Криминал

ОПАСНЫЕ НАХОДКИ

00:07:17, 01 апреля 2007
Дважды за один день взрывотехникам питерского ОМОН пришлось рисковать своей жизнью.


Как сообщили "НВ" в пресс-службе ОМОНа, в 10 часов утра в среду в инженерно-технический отдел поступило сообщение из дежурной части ГУВД о том, что в центре города, на пересечении 8-й Советской и Кирилловской улиц, найдена взрывчатка. Туда немедленно выехала дежурная группа взрывотехников, которая и извлекла из кучи строительного мусора ни много ни мало пять килограммов тротила. Взрывчатое вещество напоминало по цвету и форме засохший в ведре цемент. Что и натолкнуло милицию на единственную пока версию о "черных копателях", выплавлявших тротил из боеприпасов времен Великой Отечественной. Опасную находку взрывотехники уничтожили на загородном полигоне. А взорвись она на пустыре, неизвестно, что стало бы с расположенной рядом детско-юношеской спортивной школой.
И в тот же день в мусорном контейнере на Диагональной улице была найдена граната Ф-1, более известная как "лимонка". По словам очевидцев, некий мужчина бросил ее в горящий мусорный бак и убежал. Поэтому, помимо омоновцев, на место прибыли и пожарные, попытавшиеся залить тлеющий мусор с безопасного расстояния. Однако такой метод результата не дал, и тогда в дело пришлось вступить омоновцам - облачившись в защитный костюм, один из них подошел ближе и потушил взрывоопасный контейнер, из которого потом действительно была извлечена граната.

ТИХВИНСКИЕ ДУШЕГУБЫ

Сразу три страшных преступления, совершенных прошлым летом в городе Тихвине, раскрыты оперативниками угрозыска.
Трое бомжей задержаны по подозрению в жестоком убийстве мужчины и двух женщин. По версии следствия, кровавой драме предшествовала веселая пирушка в квартире 36-летнего мужчины. Когда закончилась водка, гости потребовали у хозяина "продолжения банкета" и сильно обиделись, получив отказ. Поэтому несчастного сначала жестоко избили, а затем несколько раз ударили ножом. Бездыханное тело завернули в плед, вынесли из квартиры и бросили в кабельный колодец.
После этого убийцы решили устранить свидетельницу - семнадцатилетнюю знакомую хозяина, тоже находившуюся в квартире. Злоумышленники вывели ее из квартиры, затем задушили и утопили в пруду. Свидетельницей этого убийства стала 34-летняя женщина, которая, на свою беду, как раз в это время проходила мимо пруда. Поэтому ее тоже задушили и утопили.
Тела обеих женщин были обнаружены на следующий день, 30 июля. Рраспутать эту криминальную историю оперативникам Тихвинского РУВД удалось только после того, как в марте этого года в телефонном колодце обнаружили тело мужчины.

"АУТОДАФЕ" НА ТЕПЛОЭНЕРГОЦЕНТРАЛИ

Его устроили вчера наркополицейские, которые публично сожгли там более 23 килограммов наркотиков.
В топку ТЭЦ бросили восемь с половиной килограммов героина, 2,6 килограмма марихуаны, 12 килограммов маковой соломки, более 500 таблеток экстази и еще столько же таблеток эфедрина. Все это было изъято сотрудниками Управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти в ходе сбора вещественных доказательств по 67 расследованным ими уголовным делам.
Следует сказать, что несколько лет назад подобное "аутодафе" устраивало и Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, входящее в структуру питерского ГУВД.

ОЙ, ПРОПАЛИ ГУСИ!

Похоже, в Ленобласти завелись свои Паниковские, весьма охочие до этой домашней птицы. И за одну только вчерашнюю ночь ими было совершено два разбойных нападения с целью неправомерного завладения представителями вида Anser cinereus.
Так, около шести утра четверо неизвестных выбили входную дверь в частном доме на Суворовском проспекте в поселке Вырица (Гатчинский район), избили хозяйку жилища - 82-летнюю пенсионерку и похитили у нее полторы тысячи рублей и четырех гусей. А за полтора часа до этого, сообщает ИМА-пресс, аналогичный случай произошел и в Волховском районе, в деревне Чернавино. Здесь двое неизвестных выстрелом из охотничьего ружья выбили замок двери ветеринарной лечебницы ООО "Элис", расположенной на территории фермы в этом населенном пункте, и, угрожая оружием 45-летней женщине-сторожу, тоже похитили четырех гусей, после чего скрылись на автомашине "Жигули" красного цвета.

ТРАГЕДИЯ У "НЕСЧАСТЛИВОГО" ДОМА

47-летний водитель автомобиля "тойота" около половины пятого вечера сбил семидесятилетнюю пенсионерку напротив дома № 13 по Международному проспекту в городе Отрадное (Кировский район области). Пожилая женщина погибла. Иномарка же, ведомая нетвердой рукой пьяного водителя, продолжила движение и опрокинулась в кювет.
В целом же во вчерашней сводке отдела пропаганды УГИБДД сообщается о трех погибших и двоих пострадавших в тех трех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, что были зарегистрированы за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти.

КРАТКО:

Вчера около полудня на пересечении улиц Студенческой и Земледельческой столкнулись грузовик, двигавшийся на большой скорости, и маршрутное такси. Грузовик уехал, так и не остановившись, а пострадавшая 35-летняя пассажирка маршрутки была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

Вчера же около 16.35 на станции метро "Электросила" перед поездом на рельсы упал человек. По предварительной информации, у пострадавшего произошла травматическая ампутация ноги, но он остался жив. В 16.58 движение на ветке было восстановлено.

С 18 по 27 апреля 2005 года проводится инспекторская проверка деятельности служб и подразделений УВД Центрального административного района. В этот период граждане могут обращаться с жалобами и заявлениями по телефону общественной приемной - 271-51-67 с 10.00 до 17.00.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100