Криминал

В Омске милиционер осужден за попытку сбыта крупной партии наркотиков

21:37:01, 03 апреля 2007

Кировский районный суд города Омска вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного криминальной милиции УВД Выборгского района города Санкт-Петербурга Николая Щербака, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконная перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Подельников Щербака - Михаила Роганова и Алексея Зайцева суд также признал виновными: Роганова по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к покушению на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), Зайцева по ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Щербак, Зайцев и Роганов были задержаны осенью 2006 года за попытку сбыть 820 таблеток, содержащих наркотическое средство МДМА (3,4-метилендиоксин метиламфетамин - "экстази"), и около ста граммов амфетамина.

Судом установлено, что наркотические средства Щербак приобрел в Санкт-Петербурге за 300 000 рублей для последующей перепродажи их в родном городе. Для осуществления плана оперуполномоченный привлек своих знакомых - Зайцева и Роганова.

Из Санкт-Петербурга в Омск Щербак и Зайцев добирались поездом, а находящийся в сумке "опасный груз" прикрыли милицейской формой. В Омске их ждал Роганов, который к тому времени уже нашел потенциального покупателя. Встреча с ним состоялась на площади одного из омских торговых центров, где сообщники и были задержаны.

Суд назначил Щербаку наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Зайцев и Роганов осуждены на 5 и 4 года соответственно.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100