Криминал

Калининградский журналист не едет в Псковский облсуд из-за безденежья

19:27:05, 04 апреля 2007

Корреспондент калининградской газеты "Новые колеса", экс-депутат Калининградской областной Думы Олег Березовский не поехал в Псков, где сегодня, 4 апреля, в районном суде должно начаться первое заседание по уголовному делу, в котором Березовский и его соратник, депутат облдумы и учредитель "Новых колес" Игорь Рудников обвиняются в клевете, оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Олег Березовский, "срок действия загранпаспорта у меня закончился, а новый в паспортном столе отказываются делать, так как я подсудимый". Журналист пояснил, что заграничный паспорт нужен, чтобы пересечь границу Литвы на поезде. "Есть возможность, добраться до Санкт-Петербурга на самолете с обычным внутренним паспортом, но на авиабилет у меня нет денег, - продолжил Березовский. "Приплюсуйте сюда еще железнодорожный билет от Петербурга до Пскова, проживание в гостинице и деньги на обратный путь, получится кругленькая сумма, а из-за уголовных дел я сейчас практически ничего не зарабатываю и с трудом содержу семью", - пожаловался журналист.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Верховный суд России постановил передать материалы "дела депутатов-журналистов" в Псков, поскольку потерпевшими по этим делам являются сами судьи Калининградского областного суда, в том числе его председатель Виктор Фалеев и поэтому являются заинтересованными лицами.

Как пояснил Олег Березовский, речь идет о 10 уголовных делах, возбужденных во время предвыборной кампании в Калининградскую областную Думу в 2006 году и объединенных в одно судопроизводство.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100