Криминал

Автоугонщики Петербурга предпочитают ВАЗы

17:12:19, 05 апреля 2007
Автоугонщики Петербурга предпочитают ВАЗы
Наибольшим спросом у автоугонщиков в Петербурге пользуется продукция отечественного автопрома. По данным статистики, предоставленной дорожными службами региона, за март в городе угнано 744 машины из них 238 автомобилей ВАЗ.

Иномарки составляют всего 39,7% от всех украденных автомобилей. Самой угоняемой маркой в прошедшем месяце стал Volkswagen. Грабители предпочитают две модели этой марки - Volkswagen Passat и Volkswagen Golf. Как отмечают специалисты, не смотря на то, что данные модели не пользуется популярностью среди автолюбителей, спрос на автозапчати к Volkswagen по-прежнему велик.

Среди японских автомобилей грабители предпочитают Toyota. Практически каждая вторая японская автомашина, угнанная в марте, – это Toyota Avensis, Corolla или Camry

Интересно отметить, что по данным статистики, в марте было угнано всего 22 автомобиля Lexus. Один из угнанных автомобилей такой марки принадлежит Олимпийской чемпионке Светлане Журовой. Ее Lexus был угнан 23 марта и через полторы недели возвращен хозяйке сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга.

По данным статистики марта, большее количество угонов совершается в будние дни – в среднем 29 машин за день. В то время как в выходные дни количество угонов снижается до 15 автомобилей.

Примечательным оказывается тот факт, что угонщики обладают, помимо всего прочего, цветовыми и территориальными предпочтениями в выборе автомобиля. Как выяснилось, наиболее популярными цветами в марте являлись серебристый, черный, белый цвета и, как не удивительно, зеленый цвет. Статистика так же показывает, что в марте чаще всего автомобили угоняли в Невском, Фрунзенском, Красногвардейском, Выборгском и Московском районах.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100