Криминал

Дело об убийстве Тимура Качаравы передано в суд

16:32:13, 10 апреля 2007
Дело об убийстве Тимура Качаравы передано в суд
Преступление, которое вызвало большой общественный резонанс. Дело об убийстве Тимура Качаравы передано в суд. Об этом сегодня рассказали на специальном брифинге в городской прокуратуре.
Напомним, на студента-антифашиста напали 13 ноября 2005 года на Лиговском проспекте, у площади Восстания. По словам заместителя прокурора города Алексея Маякова, в совершении преступления обвиняются 7 человек. Фамилии пока не называют, так как трое молодых людей - несовершеннолетние. По этой же причине судебное заседание будет закрытым. Всех обвиняемых будут судить за хулиганство и разжигание национальной розни. Одного - за убийство и покушение на убийство. После предварительных слушаний решится вопрос, будет ли дело рассматривать суд присяжных.
В прокуратуре говорят: полностью виновными никто из обвиняемых себя не признал, хотя во время следствия были признательные заявления. Следствием установлен и объявлен в розыск организатор нападения. Сегодня на брифинге выступил и заместитель начальника Криминальной милиции Петербурга. По словам Сергея Стрелина, проделана огромная работа. Сразу после убийства Тимура Качаравы велся мониторинг интернет-сайтов. Благодаря этому смогли вычислить номер телефона и адрес людей, причастных к преступлению.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100