Криминал

Heineken привлек к работе на погрузчиках менеджеров среднего звена (Санкт-Петербург)

21:07:06, 13 апреля 2007

Администрация петербургского ООО "Пивоварня Хейнекен" пытается противодействовать акции протеста на предприятии, объявленной сегодня, 13 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюзного комитета предприятия Валерий Соколов. По его словам, водители погрузчиков не работали весь день, однако менеджмент привлек к работе на этих машинах работников среднего звена, а также водителей с завода им. Степана Разина. В результате было отгружено около шести машин вместо обычных сорока, уверяет профсоюзный лидер.

Представитель ООО "Пивоварня Хейнекен" Анна Мелешина признала, что в течение дня "были технические вопросы с погрузчиками", которые, по ее словам, решались в рабочем порядке. Мелешина отрицает факт проведения каких-либо акций протеста на предприятии и называет заявления главы профсоюза завода "манипуляцией общественным мнением". Завод собирается в мае проиндексировать заработную плату, это происходит ежегодно, утверждает она. Сейчас завод работает в штатном режиме, заявила Мелешина.

Валерий Соколов в ответ обещает, что члены профсоюза и далее будут предпринимать шаги по выполнению всех норм и правил, в результате чего снизятся объемы отгрузки или производства. Также профсоюз намерен обратиться в трудовую инспекцию по поводу эксплуатации погрузчиков в нарушение норм и правил.

Как сообщалось ранее, профсоюз предприятия, требующий от администрации повышения оплаты труда (средняя зарплата рабочих на заводе - 18 тысяч рублей), объявил о намерении начать итальянскую забастовку (go-slow), если администрация не пойдет навстречу сотрудникам.

ООО "Пивоварня Хейнекен" - дочерняя компания голландского концерна Heineken NV. В Санкт-Петербурге Heineken также принадлежит ОАО "Комбинат имени Степана Разина". ООО "Пивоварня Хейнекен" выпускает пиво "Бочкарев", а также варит по лицензии Edelweiss, Heineken, Buckler, Guinness Foreign Extra Stout, Amstel, Zlaty Bazant.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Heineken привлек к работе на погрузчиках менеджеров среднего звена (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100