Криминал

Петербургский "Марш несогласных": Нам не нужные Березовские и олигархи

14:42:12, 15 апреля 2007

В Санкт-Петербурге на открытии "Марша несогласных" на площади возле Театра юных зрителей (ТЮЗ) один из его организаторов Сергей Гуляев, бывший депутат петербургского парламента, заявил: "Нам не нужные Березовские и олигархи". Как сообщает сегодня, 15 апреля, корреспондент ИА REGNUM с места событий, Гуляев также сказал: "Нам не нужны деньги Березовского, нам нужны ваши голоса".

Напомним, несколько дней назад Борис Березовский выступил с заявлением о необходимости насильственного свержения действующей власти в России.

В настоящее время на митинге присутствует около 500 человек и несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов. На данный момент на митинге не присутствуют ни Михаил Касьянов, ни Гарри Каспаров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 апреля городская прокуратура Санкт-Петербурга заявила о том, что "Марш несогласных" проводить можно, но в рамках закона. Так, власти города разрешили проведение митинга на Пионерской площади около ТЮЗа, но не санкционировали предполагаемое шествие по улицам города.

В связи с проведением митинга закрыт Витебский вокзал, ближайшие станции метро Садовая, Владимирская, Пушкинская, перекрыты подъезды к самой площади, перекрестки от Невского проспекта к ТЮЗу охраняются сотрудниками МВД, в районе площади также находится несколько автобусов с сотрудниками ОМОНа.

Напомним также, первый "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 3 марта 2007 года. Его проводила оппозиционная коалиция "Другая Россия". В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт (ОГФ), НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. Организационный комитет "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавлял петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Акция была несанкционированной, так как Смольный не дал согласия на ее проведение по маршруту БКЗ - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. Администрация города предложила вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом, однако организаторы отказались.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100