Криминал

В Санкт-Петербурге сотрудники ОМОНа задержали немецкого журналиста

21:37:08, 15 апреля 2007

На площади перед Витебским вокзалом в Санкт-Петербурге ОМОН задержал немецкого журналиста, сотрудника телеканала ARD. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. В настоящее время журналист находится в автобусе МВД.

Кроме того, некоторое время назад во время столкновений сотрудники правоохранительных органов нанесли несколько ударов дубинкой корреспонденту одного из европейских информационных агентств.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 апреля городская прокуратура Санкт-Петербурга заявила о том, что "Марш несогласных" проводить можно, но в рамках закона. Так, власти города разрешили проведение митинга на площади около Театра юных зрителей, но не санкционировали предполагаемое шествие по улицам города.

Напомним также, первый "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 3 марта 2007 года. Его проводила оппозиционная коалиция "Другая Россия". В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт (ОГФ), НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. Организационный комитет "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавлял петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Акция была несанкционированной, так как Смольный не дал согласия на ее проведение по маршруту БКЗ - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. Администрация города предложила вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом, однако организаторы отказались.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100