Криминал

Профсоюз: Петербургский завод Heineken сократил отпуск продукции

18:22:08, 16 апреля 2007

"Итальянская" забастовка на петербургском ООО "Пивоварня Хейнекен" продолжается, несмотря на действия администрации, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюзного комитета предприятия Валерий Соколов. По его словам, менеджмент продолжает привлекать к работе "штрейкбрехеров", но, тем не менее, в выходные отпуск продукции потребителям сократился наполовину. Соколов также сказал, что профсоюзы отправили предложение администрации о проведении переговоров, но ответа не получили.

Представитель Heineken Анна Мелешина, в свою очередь, утверждает, что завод работает в штатном режиме и о планах менеджмента встретиться с профсоюзами ей пока ничего не известно.

Как сообщалось ранее, профсоюз предприятия, требующий от администрации повышения оплаты труда (средняя зарплата рабочих на заводе - 18 тысяч рублей), объявил о намерении начать итальянскую забастовку (go-slow), если администрация не пойдет навстречу сотрудникам.

ООО "Пивоварня Хейнекен" - дочерняя компания голландского концерна Heineken NV. В Санкт-Петербурге Heineken также принадлежит ОАО "Комбинат имени Степана Разина". ООО "Пивоварня Хейнекен" выпускает пиво "Бочкарев", а также варит по лицензии Edelweiss, Heineken, Buckler, Guinness Foreign Extra Stout, Amstel, Zlaty Bazant.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100