Криминал

В Невском районе задержана крупная партия пиратской продукции

18:17:09, 18 апреля 2007
В Невском районе задержана крупная партия пиратской продукции
150 тысяч музыкальных компакт-дисков - и все поддельные. В Невском районе оперативники милицейского Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали крупную партию пиратской продукции. Целый склад. Рейд провели в рамках операции "Контрафакт". По оценкам экспертов, общая стоимость нелегального товара, попади он в торговую сеть, примерно 15 миллионов рублей. Милиционеры отметили и своеобразное чувство юмора пиратских производителей.
Тут же на складе - коробки с поддельными марками и голограммами. Хозяина всего этого так и не нашли. Сотрудники теневой фирмы, которая арендовала помещения, говорят, что никогда его не видели, а зарплату получали в конвертах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
О борьбе с пиратами говорили сегодня и в Смольном - там прошло выездное заседание экспертного совета по защите интеллектуальной собственности - он работает при Госдуме. Петербург на Совете представил Глава городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов. Опыт правоохранительных органов Северной столицы гости из Москвы сочли очень полезным.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100