Криминал

Власти встали на сторону финской компании в споре с Росстроем (Санкт-Петербург)

19:12:07, 20 апреля 2007

Северо-западная дирекция Росстроя (Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга), намеревавшаяся закрыть проезд по технологической дороге на дамбе грузовому автотранспорту финской компании "Моби Дик", была вынуждена отказаться от своих намерений из-за вмешательства милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в дирекции. Проезд пытались закрыть с помощью шлагбаума с 00:00 20 апреля из-за невыполнения "Моби Диком" обязательств по освобождению площадки, которую сейчас занимает компания, для нужд строительства дамбы.

Однако ночью администрация Кронштадтского района вместе с районной милицией, очевидно, не желая повторения последствий недельной давности (напомним, на дамбе возник затор), заставила заказчика строителей дамбы открыть шлагбаум и задержала сотрудника охранного предприятия.

В Смольном говорят, что технологическая дорога не будет перекрываться до 15 мая с тем, чтобы "Моби Дик" завершил выполнение всех договорных отношений и обязательств со Смольным и третьими лицами.

ООО "Моби Дик" - дочерняя компания финской Containerships, которая с разрешения властей построила и эксплуатирует на территории строящейся дамбы контейнерный терминал. С началом активизации работ по завершению строительства дамбы финны и Росстрой в течение полугода не могут договориться о пользовании земельным участком. Напомним, из-за того что грузовой транспорт, следующий к терминалу "Моби Дика", не мог проехать к нему, 10 апреля на дороге к Кронштадту возник затор.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Власти встали на сторону финской компании в споре с Росстроем (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100