Криминал

Взрыв в центре Санкт-Петербурга признан терактом еще в марте

19:12:08, 20 апреля 2007

Городская прокуратура Санкт-Петербурга переквалифицировала уголовное дело о взрыве в закусочной "Макдональдс" по ст. 205 ч. 2 п. "а" (теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) еще в марте 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 апреля, в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, трое из пяти подозреваемых во взрыве в "Макдоналдсе" взяты под стражу. "В результате проведенной работы можно сказать, что целью организаторов взрыва в "Макдоналдсе" было не только нарушение общественного порядка, но и устрашение населения и оказание воздействия на органы власти города", - заявил прокурор города Сергей Зайцев. Поэтому, по его словам, уголовное дело будет переквалифицировано по ст. 205 ч. 2 п. "а" (теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 18 февраля в кафе "Макдоналдс" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна сработало безоболочное взрывное устройство, шестеро посетителей пострадали. По предварительным данным, мощность взрывного устройства - 200-300 г в тротиловом эквиваленте.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100