Криминал

Петербургский чиновник ответил депутатам на запрос по первому "Маршу несогласных"

23:27:09, 23 апреля 2007

Сводный отряд ОМОН из 300 человек из разных регионов России прибыл в Санкт-Петербург "для проведения совместных учений на базе ОМОН Санкт-Петербурга в соответствии с учебным планом МВД РФ и был привлечен в качестве резерва для обеспечения общественного порядка в период проведения "Марша несогласных". Как сообщает сегодня, 23 апреля, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в ответе, подписанном вице-губернатором Валерием Тихоновым, на запрос бывших депутатов петербургского парламента Михаила Амосова и Натальи Евдокимовой. Финансирование командировки, согласно письму, осуществлялось за счет средств МВД РФ.

Запрос был отправлен 9 марта 2007 года (после первого "Марша несогласных" - прим. ИА REGNUM). Депутаты интересовались у губернатора города Валентины Матвиенко, на каком основании власть предприняла жесткие меры в ходе "Марша несогласных" 3 марта.

Кроме того, в документе говорится, что копия депутатского запроса была направлена в городскую прокуратуру для "организации проверки и правовой оценки действий должностных лиц правоохранительных органов в соответствии с компетенцией прокуратуры по вопросу задержания сотрудниками милиции депутата Законодательного собрания Сергея Гуляева и членов партии "Яблоко". В ответе сообщается, что 4 апреля прокуратурой Центрального района было возбуждено уголовное дело №398966 по факту превышения должностных полномочий, а по пяти фактам административного задержания на Невском проспекте проводятся проверки.

Напомним, 15 апреля в Санкт-Петербурге прошел второй "Марш несогласных". 13 апреля прокуратура Санкт-Петербурга заявила о том, что "Марш несогласных" проводить можно, но в рамках закона. Так, власти города разрешили проведение митинга на площади около Театра юных зрителей, но не санкционировали предполагаемое шествие по улицам города. После завершения митинга его организаторы призвали участников расходиться, однако представители органов правопорядка сочли "несанкционированным шествием" движение оппозиционеров от места проведения официально разрешенного властями митинга (на Пионерской площади) к станции метро "Пушкинская". Между зданием Витебского вокзала и зданием станции метро началась давка и столкновения митингующих с ОМОНом.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский чиновник ответил депутатам на запрос по первому "Маршу несогласных"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100