Криминал

В Санкт-Петербурге задержаны 9 человек, пытавшихся устроить митинг у консульства Эстонии

21:27:03, 30 апреля 2007

В Санкт-Петербурге сегодня, 30 апреля, задержаны девять представителей молодежной организации "Наши", которые пытались провести митинг у консульства Эстонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM члены организации, они планировали устроить бессрочный митинг, протестуя против демонтажа памятника "Бронзовый солдат".

Изначально на митинг вышли два их представителя, но были тут же задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По словам организаторов, согласно закону, одиночные митинги можно проводить без санкций городской администрации, поэтому они начали выходить по одному человеку. Несмотря на это, каждого следующего вышедшего на одиночный митинг у консульства, забирала милиция. В итоге, по словам представителей организации, девять человек задержаны.

Напомним, с 27 апреля около посольства Эстонии в России продолжается митинг протеста против сноса "Бронзового солдата" в Таллине и в целом действий эстонских властей. Организаторами митинга стали движение "Наши" и "Молодая гвардия".

Напомним также, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В Санкт-Петербурге задержаны 9 человек, пытавшихся устроить митинг у консульства Эстонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100