Криминал

МИЛИЦИОНЕРЫ ПРОМЫШЛЯЛИ КРАЖАМИ

04:12:03, 01 мая 2007
Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении троих милиционеров, сотрудников вневедомственной охраны при УВД Центрального района северной столицы. Они обвиняются в групповом грабеже, совершенном с использованием своего служебного положения.


Уголовное дело в отношении них было возбуждено в сентябре 2004 года. На след преступной группы правоохранительные органы вышли, наблюдая за деятельностью одного из городских скупщиков мобильных телефонов. Наблюдение за ним было установлено в связи с тем, что в числе поступающих в эту фирму средств мобильной связи оказывались краденые. Среди "поставщиков" ворованных телефонов и были замечены трое милиционеров. В ходе оперативно-разыскных мероприятий органы предварительного следствия установили, что эти милиционеры создали организованную группу, но не для охраны общественного порядка, а для совершения грабежей граждан, которых они в силу предоставленных им законом полномочий могли на улице остановить и досмотреть. После такого "досмотра" потерпевшие лишались денег и мобильных телефонов. Все обвиняемые находятся под стражей и скоро предстанут перед судом.

ДИАГНОЗ - УБИЙСТВО

Из реки Охты выловили труп неизвестного мужчины примерно 30 лет с явными признаками насильственной смерти. Тело неизвестного с петлей на шее и привязанной к ногам гантелью извлекли вчера вечером, хотя нашли его прохожие еще днем. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

ВЗЯТОЧНИКИ ЗАДЕРЖАНЫ

Прокуратура Тихвина (Ленобласть) возбудила уголовное дело в отношении сотрудников военного комиссариата, которые подозреваются в получении взятки за освобождение от призыва в армию. Два старших офицера были задержаны оперативниками УБОП и отдела УФСБ по ЛенВО.
Как следует из материалов предварительного следствия, в правоохранительные органы обратился 24-летний житель Тихвина с заявлением о вымогательстве у него 36 тыс. рублей за освобождение от призыва в армию и выдачу военного билета офицера запаса. Деньги у него якобы вымогал начальник отделения Тихвинского военкомата. В минувшую пятницу, 20 мая, офицер был задержан в момент получения первой части взятки в размере 18 тыс. рублей. Уже 22 мая, в воскресенье, в своем рабочем кабинете при получении оставшихся 18 тыс. был задержан второй участник "операции" - исполняющий обязанности начальника одного из отделов военкомата области. По данным прокуратуры, деньги вымогались по предварительному сговору между офицерами, так как решение Тихвинского военкомата должно было пройти утверждение в вышестоящей инстанции - Ленинградском областном военном комиссариате. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

АРБИТРАЖНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ ДЕЙСТВОВАЛИ НЕЗАКОННО

Десять административных производств и одно уголовное дело возбуждены Петербургской прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) арбитражными управляющими. Внесено также 35 представлений и объявлено 8 предостережений, касающихся деятельности арбитражных управляющих.
Прокуроры выявили в их деятельности многочисленные нарушения закона. Распространены факты неисполнения управляющими обязанности составлять заключение о наличии или отсутствии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства. Немало конкурсных управляющих не предоставляют собранию или комитету кредиторов ежемесячного отчета о своей деятельности, информации о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе такового. Выявлены и другие нарушения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100