Криминал

НАРКОДИЛЕРЫ ВООРУЖАЮТСЯ?

04:12:07, 01 мая 2007
Целый арсенал был обнаружен при обыске в гараже у одного из наркодилеров города Выборга.


Как сообщили нам в Управлении Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти, реализуя полученную оперативную информацию, наркополицейские задержали сначала уроженца Душанбе (русского по происхождению), при досмотре "мицубиси-паджеро" которого было обнаружено тридцать граммов героина. Дальнейший же обыск - уже в гараже задержанного - привел к изъятию шести полиэтиленовых пакетов со 160 граммами героина, десяти граммов гашиша, а также пистолета ТТ с двумя обоймами, револьвера наган, обреза огнестрельного охотничьего ружья шестнадцатого калибра и 250 патронов к ним.
Кроме того, в ходе операции "Синтез" наркополицейскими была выявлена подпольная нарколаборатория - она находилась на территории садоводства "Весна" близ поселка Форносово (Тосненский район Ленобласти). В два часа ночи спецназ окружного УФСКН задержал внутри садового домика жителя Новгородской области 44-летнего Владимира Хомутова, с 1999 года находившегося в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве. После чего в присутствии понятых там были изъяты химическое оборудование, реактивы и две стограммовые емкости с метадоном - примерно две тысячи доз.

ВЕНДЕТТА ПО-ВАСИЛЕОСТРОВСКИ

Двумя огнестрельными ранениями - в грудную клетку и в правую руку - заплатил за несдержанность в общении с женщиной-клиенткой заместитель директора одной из петербургских фирм, предоставляющей услуги по ремонту квартир.
Как сообщило информагентство ИМА-пресс, инцидент произошел в понедельник вечером в помещении фирмы на Железноводской улице. Во время ссоры с недовольной клиенткой 39-летний замдиректора не только позволил себе ряд непечатных выражений, но даже толкнул женщину рукой. После чего оскорбленная особа удалилась, но вскоре на смену ей в фирму прибыли присланные ей на "разборку" двое мужчин. Вызвав несдержанного администратора на улицу для воспитательной беседы, они очень быстро закончили ее тремя выстрелами из "макарыча". После чего скрылись на иномарке с госномером, который числится в базе данных как сданный еще в 1998 году и с тех пор никому не выдававшийся.
Пострадавший был доставлен в Покровскую больницу, и ему еще очень повезло, что нападавшие пользовались "макарычем", а не другим средством для самообороны - под названием "ОСА". Ведь резиновые пули "макарыча", в отличие от пуль "ОСЫ", не имеют стальных сердечников. И теперь вред, причиненный здоровью несдержанного администратора, оценивается как легкий. Впрочем, уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство) все-таки возбудили.

УЖАСНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

46-летняя жительница Петербурга, владеющая дачным домом в деревне Горьковское Выборгского района Ленобласти, обратилась в милицию с заявлением об убийстве местного тридцатилетнего жителя, совершенном ею в воскресенье вечером. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, внезапная ссора между любовниками возникла по вполне классической схеме - "во время совместного распития спиртных напитков", если говорить словами милицейских сводок. А в качестве орудия убийства в деле фигурирует кухонный нож, коим потерпевшему было нанесено несколько ударов. Заявление же о преступлении было сделано поутру, когда, протрезвев, убийца осознала, что наделала накануне.

КРАТКО:

Во вчерашней сводке УГИБДД сообщается о трех крупных ДТП, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Двое получили ранения и трое погибли. В том числе и один ребенок - пятилетняя девочка, около 13.30 сбитая "Жигулями" на 137-м километре шоссе "Кола" (Лодейнопольский район области) и скончавшаяся позднее в больнице. Напомним, что произошло все это как раз тогда, когда на всей территории нашей страны проходит операция "Внимание - дети!".

Прокуратура Ленинградского военного округа направила в суд уголовное дело по факту неуставных отношений, в результате которых в ночь на 6 апреля двенадцать моряков-срочников самовольно оставили одну из войсковых частей ЛенВМБ.

Девятисот тысяч рублей выручки лишилась одна из коммерческих фирм в результате вооруженного нападения на ее экспедитора, произошедшего в понедельник около 18.00 на территории Калининской овощной базы на проспекте Непокоренных. Как сообщило информагентство ИМА-пресс, четверо вооруженных кавказцев, подойдя к стоявшей здесь "Волге", потребовали у 38-летнего экспедитора выйти из машины. А когда тот отказался, один из нападавших три раза выстрелил по машине из пистолета Макарова с глушителем. Отобрав у экспедитора сумку с деньгами, налетчики скрылись на автомобиле ВАЗ-2110. Раненых и пострадавших нет, введенный в действие план "Перехват" результатов не дал.

Как сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны, в понедельник ночью в Лодейном Поле, в номере гостиницы локомотивного депо на Привокзальной улице, 4, 46-летний мужчина устроил пьяный дебош и выломал дверь в номер. А когда по вызову на место прибыла группа задержания вневедомственной охраны, то дебошир попытался ударить ножом в живот старшего наряда. Впрочем, обошлось без ранений, дебошира же задержали и нож у него отобрали.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100