Криминал

ОДИН РЕБЕНОК ПОГИБ ОТ ОКУРКА, ДРУГОГО ЗАДУШИЛА РОДНАЯ ТЕТКА

04:12:10, 01 мая 2007
Прокуратура Калининского района проводит проверку обстоятельств гибели полуторагодовалого Романа О-ва, чей труп был обнаружен в минувший вторник около 16.00 в коляске, сгоревшей на застекленной лоджии одной из квартир на втором этаже девятиэтажного дома № 73 по Суздальскому проспекту. Ребенок погиб от ожогов и отравления угарным газом, его родители в момент начала пожара (а по предварительной версии, его причиной стал брошенный сверху окурок) находились дома на кухне.


В целом же, сообщает информотдел ГУ МЧС РФ по Петербургу, за минувшие празднично-выходные дни на 69 пожарах, потушенных в городе, четыре человека погибли и столько же пострадали от ожогов и отравления угарным газом.
А в поселке имени Свердлова-1 Всеволожского района Ленобласти, сообщает информагентство "ИМА-пресс", в те же дни по подозрению в убийстве ребенка была задержана 32-летняя местная жительница, состоявшая ранее на учете у психиатра. Во время приступа она подушкой задушила свою пятилетнюю племянницу Елизавету М-к. И теперь в рамках возбужденного уголовного дела прокуратура должна будет проверить обоснованность снятия подозреваемой с врачебного учета.

ВОЛНА САМОУБИЙСТВ...

буквально прокатилась по городу и области в минувшие празднично-выходные дни.
Так, 7 мая в 09.06, сообщает информагентство "ИМА-пресс", на станции метро "Нарвская" под подходивший к платформе электропоезд то ли упала, то ли бросилась 29-летняя безработная петербурженка М. Мирская. Установить теперь точно это невозможно, поскольку от полученных ранений молодая женщина скончалась на месте происшествия.
Тем же утром, бросившись с крыши дома № 12/2 по улице Черкасова, покончил жизнь самоубийством 27-летний безработный петербуржец, проживавший в этом доме.
А всего час спустя тем же способом свела счеты с жизнью шестидесятилетняя пенсионерка, выпрыгнувшая из окна своей квартиры в доме на улице Савушкина (Приморский район). По имеющейся информации, пожилая женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере и районном наркологическом кабинете.
Далее наступило двухдневное затишье. Но уже 10 мая у себя дома, на 8-й линии Васильевского острова, выстрелом в голову из зарегистрированного в милиции охотничьего ружья закончил земное существование 36-летний безработный петербуржец.
Вечером того же дня в доме № 1 по улице Мануильского в Кронштадте выстрелом в голову из самодельного пистолета убил себя 56-летний петербуржец. Во время пьяной ссоры за несколько минут до этого он ранил ножом в живот 34-летнего гостя и порезал руку своему 31-летнему приемному сыну, после чего заперся в ванной и нажал на спусковой крючок. Из двоих пострадавших первый госпитализирован в тяжелом состоянии, второй после оказания первой помощи отпущен домой.
А уже глубокой ночью в Киришах в своей квартире на улице Энергетиков точно так же покончил с собой 49-летний местный житель, сотрудник "Кинефа".

БОГАТЫЙ УРОЖАЙ "ПРАЗДНИЧНЫХ" ДТП

Сразу два человека погибли и двое получили ранения в автомобильной аварии, произошедшей 9 мая на регулируемом перекрестке Дунайского проспекта и Будапештской улицы, где около 6.00 автомобиль "Опель Калибра" под управлением 23-летнего водителя выехал на перекресток по запрещающему сигналу светофора и врезался в грузовик "Скания". В результате столкновения пассажиры "Опеля" - 20-летний и 23-летний молодые люди - погибли на месте. А водитель машины и еще одна пассажирка лет двадцати на вид были госпитализированы в тяжелом состоянии.
В целом же, сообщает пресс-служба УГИБДД, за минувшие празднично-выходные дни на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано девятнадцать серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых одиннадцать человек погибли, а еще восемнадцать, среди которых и двое детей, получили ранения. Кроме того, 207 водителей были задержаны нарядами дорожно-патрульной службы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а еще 295 человек - по подозрению в совершении преступлений.
Так, довольно быстро удалось задержать 21-летнего водителя "Пежо-205", около 11.50 8 мая насмерть сбившего неизвестного мужчину лет сорока на вид прямо на пешеходном переходе на перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Лени Голикова и скрывшегося с места происшествия.

"ОБОРОТНИ" В ПОГОНАХ ИЛИ ПРЕСТУПНАЯ МИМИКРИЯ?

Правоохранительные органы Петербурга ищут трех неизвестных подонков в милицейской форме, изнасиловавших десятиклассницу.
Как сообщает информагентство "Интерфакс", около 6.00 8 мая у дома № 47 по Муринскому шоссе они затолкали возвращавшуюся с дискотеки школьницу в автомашину ВАЗ-2106 белого цвета с продольной синей полосой, отвезли ее в Удельный парк и по очереди надругались над ней. А тот факт, что в поисках участвует и Управление собственной безопасности ГУВД, на наш взгляд, недвусмысленно говорит о том, что насильниками могли быть и вполне реальные сотрудники милиции!

И ЕЩЕ ОДИН "ОБОРОТЕНЬ" В ПОГОНАХ

Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор инспектору ДПС Калининского района Игорю Ледову, признав его виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения и приговорив к трем годам условно с испытательным сроком на те же три года.
Как говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры РФ, Ледов, остановив на перекрестке машину во внеслужебное время, составил протокол, в который внес ложные сведения о положительной пробе водителя на алкоголь. Сделал он это в присутствии своих родственников, чьи подписи, а также подпись водителя инспектор выполнил сам. Потребовав же от водителя триста долларов за сокрытие якобы совершенного тем административного правонарушения, он через несколько дней был взят с поличным при передаче двух третей от этой суммы. Задержание стало возможным благодаря своевременному обращению водителя в Управление собственной безопасности ГУВД северной столицы.

"ЗАКАЗУХА" ИЗ РЕВНОСТИ?

В конце прошлой недели в Краснодарском крае были задержаны трое: предполагаемые заказчик, организатор и исполнитель убийства, совершить которое планировалось в нашем городе.
А вчера на ленте информагентства "Интерфакс" со ссылкой на свой информированный источник в ОАО "Ленэнерго" появилось сообщение, что убить должны были одного из топ-менеджеров этой компании. Имя предполагаемой жертвы не уточняется. Однако сообщается, что основной версией планировавшегося покушения является не профессиональная деятельность намеченной жертвы, а ревность - по предварительным данным, полученным "Интерфаксом" в прокуратуре Краснодарского края, один из петербуржцев заказал убийство нового мужа своей бывшей жены.
В ночь на 9 мая около 3.00 с проспекта Пятилеток в Александровскую больницу был доставлен 39-летний мужчина с огнестрельным ранением груди. Жена пострадавшего рассказала, что он пошел на улицу за алкоголем, а вернулся, истекая кровью. После чего потерял сознание, успев сказать, что его ранил неизвестный, "похожий на соседа". Возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемого.
Два "черных следопыта", 29 и 32 лет, получили в минувшее воскресенье серьезные ранения в результате взрыва в Красносельском районе. Они обследовали поле в районе Ульянки с помощью миноискателя и, обнаружив ящик с боеприпасами времен Великой Отечественной, попытались вскрыть его. В результате взрыва одному из "копателей" оторвало руку и сильно посекло осколками. Осколочные ранения получил и второй мужчина. Так что оба они были доставлены в больницу № 26 в тяжелом состоянии.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100