Криминал

ЧТО ТАКОЕ ВАНДАЛИЗМ И ЧТО ТАКОЕ МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО

04:12:09, 01 мая 2007
"Слава Гитлеру-освободителю!" - такая омерзительная надпись была обнаружена ранним утром 9 мая на заборе, прилегающем к святому для всех ленинградцев месту - Пискаревскому мемориальному кладбищу.


Задержанный по горячим следам тринадцатилетний подросток тут же признался, что сделал эту надпись вместе с двумя своими приятелями, которых вскоре тоже задержали. При этом задержанные заявили, что свою акцию они провели не из каких-то идеологических соображений, а просто из желания проверить реакцию правоохранительных органов. И реакция их оказалась весьма предсказуемой - возбуждение против подростков уголовного дела по статье 214 УК РФ (вандализм). Впрочем, видимо, учитывая юный возраст подозреваемых, их пока отпустили под подписку о невыезде.
А вот еще трое шестнадцатилетних подростков, задержанных 8 мая за то, что сняли с дома № 9/8 по улице Аврова (Петродворцовый район) два красных флага со звездой и один флаг Российской Федерации, скорее всего, будут отвечать за содеянное по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, карающей за мелкое хулиганство.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100