Криминал

ЗАСТОЛЬЕ, ПЕРЕРОСШЕЕ В ШТЫКОВУЮ АТАКУ

04:12:10, 01 мая 2007
Тело 35-летнего бомжа со связанными руками и надетым на голову мешком было обнаружено недавно в сточной канаве в садоводстве "Березка" во Всеволожском районе.


А вскоре сотрудниками одиннадцатого, "областного" отдела УгРо был задержан и предполагаемый убийца - 36-летний петербуржец, владелец одной из дач в садоводстве. По данным следствия, все произошедшее на этой даче в ночь с 24 на 25 апреля вполне укладывается в классический сценарий, уже не раз изложенный в милицейских сводках: "во время ссоры, возникшей в ходе совместного застолья...". Только вот орудие убийства в данном случае было довольно необычным - штык от винтовки Мосина.
Операми того же отдела раскрыто и убийство 67-летней жительницы деревни Ополье Кингисеппского района, совершенное у нее дома в ночь на 12 апреля. По подозрению в этом преступлении задержан 42-летний безработный из той же деревни, который, по мнению следствия, отмечая предстоящий День космонавтики, но "недобрав" при этом, в поисках денег проник под надуманным предлогом в квартиру пенсионерки и нанес ей удар молотком по голове. Обыскав жилище и не найдя денег, доморощенный налетчик добил потерявшую сознание женщину несколькими ударами молотка, завернул тело в обои, затащил в ванную комнату и поджег. А уходя, сообщает информагентство ИМА-пресс, запалил и квартиру.

ЗАТО С ПОДРУЖКОЙ ПОБОЛТАЛА...

Из-за собственной невнимательности предпринимательница лишилась дорогого автомобиля, денег и золота.
Инцидент произошел во вторник в Выборгском районе, на проспекте Энгельса. Около половины шестого вечера 50-летняя бизнес-леди подъехала на своем автомобиле "Субару Форрестер" к дому подруги. Выходя из машины, женщина забыла ключи в замке зажигания, чем и воспользовался угонщик. Помимо дорогой иномарки добычей неизвестного преступника стали 250 тысяч рублей, 140 долларов, ювелирные украшения и документы. Во всяком случае, все это хозяйка перечислила милиционерам. Сейчас правоохранительные органы проверяют обстоятельства этого происшествия.

КРАТКО:

Прокуратура Невского района проводит проверку по заявлению о массовом отравлении пациентов в больнице № 23, что на улице Елизарова. Как сообщает интернет-сайт Фонтанка.ru, во вторник в районное УВД поступило заявление родственника одной из пациенток кардиологического отделения о том, что около двадцати человек, проходящих там лечение, отравились больничной едой. Впрочем, комиссия, которая уже начала там работу, пока выявила только два случая отравления.

Питерского пенсионера, которого похитили еще 15 апреля, а потом в течение семнадцати суток удерживали в заложниках, требуя переоформить квартиру на одного из похитителей, освободили сотрудники уголовного розыска в городе Остров Псковской области. Один из похитителей задержан.

Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, во вторник около 5.30 у дома № 17 по Садовой улице были задержаны трое безработных молодых людей, незадолго перед этим избивших 21-летнего гвинейца, студента Гидрометеорологического университета. Впрочем, в правоохранительных органах не считают этот инцидент проявлением расовой нетерпимости, склоняясь к оценке его по 213 статье УК РФ (хулиганство). И полагают, что спровоцирован он был вполне бытовыми причинами: пострадавший и его обидчики не поделили внимание девушки на дискотеке в ночном клубе в Апраксином Дворе.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100