Криминал

ТОРГОВЛЯ ТЕЛОМ ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ

04:12:11, 01 мая 2007
Оперативники угрозыска раскрыли убийство 14-летней воспитанницы Гатчинского детского дома.


Напомним, труп девочки был обнаружен рано утром 28 апреля в парадной жилого дома на Парголовской улице. Эксперты установили, что она была задушена. На руках девочки нашли следы от веревки - очевидно, перед убийством ее связывали.
Все последующие дни сыщики воссоздавали картину происшедшего, выясняли все подробности ее личной жизни (которая, кстати, оказалась довольно бурной), в результате чего и удалось вычислить предполагаемого убийцу. Им оказался 34-летний гражданин Украины, проживавший в Петербурге без регистрации и снимавший квартиру в том самом доме. А убийство, по версии следствия, задержанный совершил, не сойдясь с 14-летней девочкой в цене за... оказанные ему "сексуальные услуги"! В результате возникшей ссоры мужчина задушил свою жертву проводом от антенны и вынес труп на лестницу.

ДОПИЛАСЬ...

Пьяная пенсионерка чуть было не угробила маленького ребенка. Вечером 1 мая хозяин автомобиля, припаркованного на Витебской улице, обнаружил под его колесами грудного младенца. Девочка была жива, хоть и без сознания. Ее срочно доставили в детскую больницу имени Раухфуса, где врачи констатировали у малышки закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множество переломов и ушибов костей и внутренних органов.
Оперативники угрозыска, опросив жителей окрестных домов, выяснили, что малышка живет в коммунальной квартире в Дровяном переулке. Оказалось, что мамаша оставила шестимесячную девочку на попечение пьяной соседки и пошла по своим делам. А та, уронив ребенка на пол и не обнаружив у него признаков жизни, испугалась и попыталась избавиться от девочки весьма "оригинальным" способом - она не придумала ничего лучшего, как вынести малышку во двор и положить под колеса автомобиля!
Врачи надеются, что девочка останется в живых, и в этом случае 56-летняя пенсионерка будет отвечать лишь за попытку убийства. Пока же в рамках возбужденного против нее уголовного дела изувечившая младенца женщина находится под стражей.

ГАНГСТЕРСКАЯ ИСТОРИЯ

В Петербурге совершен вооруженный налет на салон сотовой связи. Тяжело ранен продавец.
В половине седьмого вечера минувшей субботы двое неизвестных ворвались в помещение салона на Гражданском проспекте, потребовали открыть витрины с телефонами и отдать им все деньги. А когда 24-летний продавец попытался оказать сопротивление, один из нападавших выстрелил в него из пистолета (предположительно системы Макарова). После этого гангстеры разбили витрины, свалили в сумку все, что смогли, и покинули магазин. Пострадавшего же доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии - пуля попала ему в область сердца.
Следует сказать, что налеты на салоны сотовой связи происходят практически каждый месяц. Но до стрельбы дело доходит нечасто. Продавцы и кассиры, как правило, не рискуют сопротивляться.

"ТВОРЦАМ" НЕ ПОВЕЗЛО

Сотрудники транспортной милиции сорвали заранее спланированную акцию "граффитчиков" из Подмосковья.
Для двоих молодых людей, разрисовавших целую электричку на станции Сиверская, появление милиционеров стало полной неожиданностью. Как оказалось, чтобы "пленять своим искусством свет", они специально приехали из Московской области.
К акции молодые люди подготовились основательно: привезли с собой баллончики с аэрозольной краской, перчатки, кусачки, фонарик, специальный ключ для вскрытия дверей вагонов и даже радиостанции. А для того чтобы запечатлеть свое искусство, прихватили с собой видеокамеру и фотоаппарат. Позже они рассказали сотрудникам УВД на транспорте, что собирались разместить снимки в интернете, на сайте "граффитчиков". И все это понадобилось им для того, чтобы вступить в "элитарный" клуб "пачкунов".
А вот железнодорожникам "творчество" подмосковных художников явно не понравилось - видимо, они решили, что питерской электричке не пристало разъезжать с громадной надписью "Москва-2005" на лобовом стекле. Вагоны пришлось снять с маршрута и отправить в депо. А амбициозным хулиганам придется теперь хвалиться не красивыми фотографиями в интернете, а уголовным делом по статье "вандализм".

УБИЙЦЫ - ЗА РЕШЕТКОЙ

В предпраздничные дни в Петербурге и Ленобласти были задержаны двое убийц, которые, для того чтобы скрыть следы своих преступлений, расчленяли тела своих жертв. Так, в одной из квартир дома по Серебристому бульвару был задержан 22-летний питерский бездельник, топором зарубивший своего случайного знакомого во время ссоры, в которую вылилось их совместное застолье. Разделав труп с помощью ножовки и упаковав его в пакеты, он уже приготовился вынести его на улицу, однако был задержан сотрудниками милиции, которых вызвали бдительные соседи.
А вот убийцу 52-летней жительницы города Кириши, чей расчлененный труп был обнаружен 16 апреля на территории гаражного кооператива, пришлось поискать. Сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемого в убийстве - 42-летнего местного жителя, только установив личность убитой. А когда тот был наконец задержан на Комсомольской улице, выяснилось, что и в данном случае все происходило по уже набившему оскомину "сценарию", уже многие тысячи раз описанному в официальных милицейских сводках словами: "во время совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни...". На этот раз женщина скончалась от побоев, после чего в дело вступили кухонный нож, пила и несколько полиэтиленовых мешков.

ОГОНЬ УБИВАЛ И В ВЫХОДНЫЕ, И В БУДНИ


За праздничные дни, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, в городе было потушено 58 пожаров, в огне которых четверо погибли и пятеро пострадали. Так, трагедией закончился самый крупный пожар этих дней - в трехкомнатной коммунальной квартире на пятом этаже шестиэтажного дома № 9/5 по Большой Посадской улице, который пришлось тушить почти восемь с половиной часов (с 5.03 до 13.23 минувшего понедельника), объявив тревогу по второму номеру сложности. Огонь по деревянным перекрытиям старого здания очень быстро перекинулся сначала на шестой этаж, а затем на чердак и кровлю (в общей сложности выгорело более двухсот квадратных метров площадей). В ходе тушения на месте был обнаружен труп женщины, личность которой сразу установить не удалось. Кроме того, на пожаре пострадал шестидесятилетний мужчина, которого пришлось госпитализировать с ожогами и отравлением угарным газом. А еще одиннадцать жильцов из соседних квартир (в том числе и двое детей) были эвакуированы пожарными из-за сильного задымления.
Увы, не обошелся без погибших и первый рабочий день - около четырех утра минувшего вторника огнеборцы, выехавшие на тушение так называемого постельного пожара в отдельной двухкомнатной квартире дома № 85 по улице Веры Слуцкой, что в Колпино, обнаружили там погибшего от ожогов 82-летнего хозяина жилища. •
Александр СЕЛИЦКИЙ

38-летний житель Выборга задержан вчера за то, что выбросил собственную жену из окна квартиры на 9-м этаже. Женщина скончалась на месте, а против вспыльчивого супруга возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
Пропажу большого количества сильнодействующего психотропного вещества трамадол обнаружили сотрудники Пулковской таможни во время инвентаризации на складе временного хранения. Груз поступил в Петербург из Харькова. Пропало 120 упаковок, в которых находилось 24 тысячи капсул. Этот препарат нередко употребляют наркоманы со стажем, чтобы избавиться от "ломки".
Два обгоревших трупа с признаками насильственной смерти обнаружены вчера ночью в городе Луга. На телах 55-летней хозяйки сгоревшей квартиры и ее 67-летнего гостя обнаружено множество ножевых ранений. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ночной трагедии.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100