Криминал

ВЕСНА ОПЯТЬ ПОЗВАЛА В ДОРОГУ

04:12:06, 01 мая 2007
Весьма экзотический способ побега из изолятора временного содержания города Кириши выбрали вчерашней ночью двое подследственных. В период с 1.30 до 5.25 они выломали унитаз на первом этаже трехэтажного кирпичного здания УВД, проникли в подвал через образовавшийся пролом - и только их и видели.


Впрочем, уже около 6.30 был задержан младший из них, проходящий, по некоторым данным, сразу по нескольким уголовным делам: об угоне, грабеже, разбое и убийстве. А уже около 9.00 настал черед и старшего - Лохова, проходящего, по тем же данным, по делу о разбое. Обоих задержали на киришских улицах. И теперь к уже имеющимся в их биографии делам наверняка прибавится и еще одно - по части 2 статьи 313 УК РФ, карающей за "побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору" сроком до восьми лет.
Напомним, кстати, что вчерашний побег стал на территории Ленобласти уже третьим за последние два месяца. Так, в марте пятеро подозреваемых в краже сбежали из изолятора временного содержания Тосненского ОВД. А в апреле еще пятеро подследственных тайно покинули ИВС Всеволожского ОВД, убив при этом дежурного по изолятору.

ТРАГЕДИЯ ВСЕ ЖЕ СЛУЧИЛАСЬ

Как оказалось, одна погибшая на пожаре в цехе утилизации боеприпасов восемнадцатого арсенала ЛенВМБ в Кронштадте, произошедшем в первой половине дня минувшего вторника, все-таки была.
Скорее всего, это шестидесятилетняя Валентина Буготкина - старший мастер производственной смены. Сильно обгоревшие фрагменты тела были обнаружены уже вечером того же дня при разборе завалов на месте пожара. К сожалению, нам стало известно об этом слишком поздно, когда вчерашний номер уже был подписан в печать и внести в него соответствующие изменения было уже невозможно. Между тем в прокуратуре Ленинградского военного округа до сих пор сомневаются, что найденные останки принадлежат именно Буготкиной, в связи с чем решено назначить соответствующую экспертизу.
Что же касается окончательного установления причин возгорания, то военные прокуроры уже приступили к допросу должностных лиц восемнадцатого арсенала ЛенВМБ. Параллельно с ними работает и комиссия Минобороны, одной из задач которой является точное определение силы взрывов, сопутствовавших пожару, в том числе и того, который и стал его первопричиной.

РАССТРЕЛ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ

В тот же вторник около 16.40 в Кронштадте были расстреляны трое этнических чеченцев в возрасте от 28 до 32 лет, старший из которых прописан в островном городе, а остальные зарегистрированы в Грозном.
По информации, полученной нами в правоохранительных органах, к молодым людям, спокойно отдыхавшим во дворе дома № 27 по проспекту Ленина, внезапно подъехал автомобиль "ауди", с пассажирского места которого выскочил неизвестный с охотничьим карабином "Сайга" в руках. Произведя по молодым людям три прицельных выстрела, он вскочил обратно в иномарку, и та сразу же скрылась с места происшествия. А трое пострадавших вскоре были доставлены в больницу имени Костюшко.
Однако через несколько минут после госпитализации один из них - 31-летний житель Грозного Темирсултанов, получивший ранение в спину, - скончался. За жизнь его 28-летнего земляка Цуцаева, получившего пулю в живот, продолжают бороться врачи. И только за жизнь 32-летнего жителя Кронштадта Саидова у них нет никаких опасений: он отделался ранением в плечо.
Рядом с пострадавшими в больнице дежурят члены чеченской диаспоры Петербурга. Следствие же пока затрудняется квалифицировать мотив этого преступления, так как Саидов - единственный из остающихся в сознании пострадавших - полностью отказывается от дачи показаний. И тем не менее уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство) в настоящее время уже возбуждено.

В ДТП ПОГИБЛА МИРОВОЙ СУДЬЯ

Сразу шестеро пострадали, а один человек погиб в дорожной аварии, произошедшей во вторник около 22.30 на 24-м километре Киевского шоссе.
Здесь произошло столкновение сразу трех автомобилей - водитель автомобиля "сааб" не справился с управлением, его машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с "Жигулями" десятой модели. А уже затем в "Жигули" врезался следовавший за ними "ситроен". В результате 27-летний водитель отечественной легковушки погиб на месте, водители иномарок, их пассажиры, а также пассажиры "десятки" - получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Кроме того, во вчерашней сводке УГИБДД сообщается и еще о двух серьезных дорожно-транспортных происшествиях, в которых еще двое, в том числе и ребенок, получили ранения. А еще об одном ДТП, произошедшем уже вчера около трех часов ночи на пересечении набережной Обводного канала с улицей Циолковского, сообщил интернет-сайт Фонтанка.ру. В этой аварии погибла 35-летняя Ирина Коссе - мировой судья девятого участка Адмиралтейского района, находившаяся за рулем автомобиля "хонда" и нарушившая правила дорожного движения при выезде с второстепенной дороги. В результате ее иномарка на большой скорости врезалась в двигавшийся по набережной грузовик.

КРАТКО:

Как сообщили в той же пресс-службе, во вторник днем у дома № 43 по проспекту Ветеранов был задержан уроженец Грузии, скрывшийся от суда и объявленный в федеральный розыск. Задержание 39-летнего Константина Жвания, проходившего по делу о групповом разбое, было проведено оперативниками восьмого отдела УБОП в рамках операции по розыску уроженцев Грузии, находящихся на территории России на нелегальном положении.

С начала весны, сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга Олега Паркова, 1153 петербуржца, среди которых 218 детей, пострадали от укусов клещей. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано, как и случаев заболевания боррелиозом.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100