Криминал

ДТП У МЕДНОГО ВСАДНИКА

04:12:06, 01 мая 2007
Festina lente - "торопись медленно" - говорят, эту фразу частенько повторял император Август Октавиан. А вот ныне, когда античные времена порядком подзабылись, подзабылось и это мудрое правило.


В частности, пренебрег им в минувший четверг солдат-срочник внутренних войск МВД, сидевший за рулем автомобиля ГАЗ-3307, перевозившего в кузове еще 22 военнослужащих - они возвращались на Измайловский проспект, в свою часть, с Малой арены стадиона "Петровский", где были задействованы в обеспечении правопорядка на футбольном матче. Однако вернуться домой им было не суждено - около 20.10, при повороте с Английской набережной на Сенатскую площадь, грузовик на большой скорости наскочил на поребрик и перевернулся. В результате чего восьмерых военнослужащих пришлось госпитализировать, один из них находится в тяжелом состоянии.

ПЕРЕКРЫТ ЕЩЕ ОДИН НАРКОКАНАЛ?

На днях был перекрыт крупный международный канал поставок "экстази" (МДМА) из Эстонии в Россию, при этом изъято около килограмма наркотика и задержаны семь человек.
Канал этот действовал около двух лет. Но 12 мая питерскими наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО в Красносельском районе были задержаны двое участников организованной преступной группы, у которых было изъято около десяти граммов гашиша и более восьмидесяти граммов метамфетамина. В ходе работы с задержанными оперативники ОРБ и окружной ФСКН получили информацию о готовящейся поставке крупной партии синтетического наркотика из Прибалтики в Россию. И через два дня на Кингисеппском шоссе в Красном Селе при попытке сбыта двух тысяч таблеток "экстази" были задержаны еще пять членов преступной группы: предполагаемый курьер - житель эстонского города Нарвы, посредник и сбытчики. А на следующий день при обыске на квартире петербуржца, купившего "экстази" на Кингисеппском шоссе, были изъяты еще двести граммов гашиша, полкилограмма МДМА и три литра психотропного вещества - оксибутирата натрия. Таким образом, общая стоимость изъятого потянула на полмиллиона рублей по ценам черного рынка.

БАНДИТЫ ЗНАЛИ О ДЕНЬГАХ

Почти двух миллионов рублей, предназначенных для покупки квартиры, лишился в минувший четверг 24-летний юрисконсульт ЗАО "Синтез".
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, двое неизвестных напали на юриста около 14.00, когда он вышел из офиса компании, расположенного в доме № 5 по Дегтярной улице. Один из них неожиданно кинул ему в лицо пустую картонную коробку из-под обуви, а второй приставил к ребрам нечто, напоминающее пистолет (позднее сотрудники милиции обнаружили неподалеку грубый муляж из двух резиновых цилиндров). Налетчики отобрали у растерявшегося юрисконсульта сумку с 1850 тысячами рублей и убежали в сторону Суворовского проспекта.
Проводится проверка обстоятельств происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой). При этом в милиции не исключают, что нападавшие были осведомлены об имевшихся у потерпевшего деньгах, - ведь большая их часть была взята в долг.

КРАТКО:

Вчерашней ночью около 3.00 сухогруз "Енисей", врезавшийся накануне в одну из опор моста Александра Невского, сняли с этой опоры три буксира. И процесс этот не обошелся без осложнений - в какой-то момент сухогруз повело в сторону пролета моста и находившемуся там большому буксиру "Леонид Бочков" пришлось срочно уходить от столкновения. При этом он сам чуть не врезался в опору и прошел мимо нее практически впритирку. И тем не менее в 3.37 "Енисею" удалось пришвартоваться к Синопской набережной.

Около 19.00 произошел пожар в семикомнатной коммунальной квартире дома № 27/2 по 2-й Советской улице. После тушения в выгоревшей двенадцатиметровой комнате был обнаружен труп 47-летнего мужчины. Это был единственный погибший (пострадавших не было) на потушенных за сутки восемнадцати пожарах, о которых сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100