Криминал

НАРКОКУРЬЕР, А НЕ ШАХИД

04:12:05, 01 мая 2007
Две крупные партии героина были изъяты в минувшие выходные на территории Петербурга.


Так, в субботу около 13.30 у дома № 85/2 по Невскому проспекту нарядом патрульно-постовой службы милиции был остановлен для проверки документов 44-летний гражданин Таджикистана Малварбах Курбантаев, находившийся в нашем городе без регистрации. На Курбантаеве был обнаружен подозрительный пояс, напоминавший по виду знаменитый "пояс шахида". Мужчину доставили в отделение милиции и вызвали взрывотехников. Однако, когда те вскрыли пояс, то вместо гексогена или пластита милиционеры обнаружили там почти полтора килограмма героина. 1375 граммов, если быть точным. В связи с чем, сообщает пресс-служба ГУВД СПб и ЛО, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, а сам он взят под стражу на основании статьи 91 УПК РФ.
Еще об одном, более крупном, изъятии - 2 килограмма 153,5 грамма героина - сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления. Эта партия была изъята на Пулковской таможне во время таможенного досмотра пассажиров, прибывших рейсом из Алма-Аты. А обнаружить наркотик в чемодане гражданки Таджикистана помог лабрадор Чара из кинологического центра СЗТУ. Возбуждено уголовное дело по статье 188 части 2 УК РФ (контрабанда).

ПРОФИЛАКТИКА УСПЕХА НЕ ИМЕЕТ

Сразу пять человек погибли и один получил тяжелые ранения в лобовом столкновении двух "Жигулей", произошедшем в субботу на 79-м километре шоссе "Кола" (Кировский район Ленобласти).
На полосу встречного движения, по не установленным пока причинам, выехал ВАЗ-21099. И установить эти причины теперь будет нелегко: 29-летний водитель этого автомобиля, единственный оставшийся в живых в этой "мясорубке", находится в больнице, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. Остальные же участники этой трагедии - 52-летний водитель автомобиля ВАЗ-21058, его пассажиры: 68-летний мужчина и женщина лет пятидесяти на вид, а также пассажиры 99-й модели: 29-летняя женщина и тридцатилетний мужчина - от полученных ранений погибли на месте.
В целом же, сообщает пресс-служба УГИБДД, в двенадцати серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на дорогах Петербурга и Ленобласти за минувшие выходные дни и пятницу, девять человек получили ранения и одиннадцать погибли. В том числе, увы, и двое детей!
Это двенадцатилетняя девочка, личность которой сразу установить не удалось, в субботу около 11.30, катаясь на велосипеде, внезапно выехала на проезжую часть у дома № 7а по проспекту Ленина (Кириши) перед автомобилем ГАЗ-3110, и его 73-летний водитель просто не успел вовремя затормозить. Кроме того, погибла трехлетняя жительница деревни Рабитицы Волосовского района Ленобласти, сбитая на следующий день около 19.00 вне зоны пешеходного перехода на шоссе Гатчина - Ополье автомобилем "Фольксваген".
Напомним, что оба этих несчастья произошли как раз тогда, когда дорожная милиция проводила профилактическую операцию "Внимание - дети!".

КРАТКО:

За тот же период, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, на территории города было потушено ровным счетом полсотни пожаров, на которых два человека погибли и четверо пострадали. В том числе и ребенок - шестилетний мальчик, госпитализированный с диагнозом "отравление угарным газом" после небольшого пожара, произошедшего в субботу около 21.00 в одной из трехкомнатных квартир дома № 5 по улице Дмитрия Устинова (Рыбацкое).

Двухлетний Витя К., сын одной из жительниц поселка Кобралово (Гатчинский район Ленобласти), по недосмотру матери утонул в местном пруду в субботу вечером. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", мальчик гулял во дворе дома на Зеленой улице и незаметно ушел. А когда тело ребенка было наконец найдено в ходе осмотра прилегающей территории, внешних признаков насильственной смерти на нем обнаружено не было.

В комнате одной из коммунальных квартир в Фонарном переулке было обнаружено тело пятнадцатилетней жительницы этой квартиры. Как сообщило информагентство "Росбалт", по предварительным данным, девушке нанесли удар в живот - скорее всего, разбитой бутылкой, после чего задушили.

Вчерашним утром, сообщили петербургские "Вести", на улице Красина опрокинулся на повороте ЗИЛ-130. Входя в поворот, он лег на бок. Из кузова посыпались бетонные кольца, одно из которых упало на крышу "восьмерки". Водитель легковушки чудом остался жив, но получил множественные переломы и был отправлен в больницу.

В пятницу около 15.00 на АЗС, расположенной по адресу: Дальневосточный проспект, 48, совершавший разворот КамАЗ свернул одну из колонок с бензином. По счастливой случайности возгорания разлившегося топлива не произошло, и вскоре пожарные смыли бензин в канализацию.

Двое великовозрастных недоумков - 33-летний Гаврилов К.Э. и 29-летний Чернышов И.М. - задержаны в пятницу около 3.05 нарядом вневедомственной охраны у общежития Горного института на улице Кораблестроителей, 20. Незадолго до этого, сообщает пресс-служба УВО, они из хулиганских побуждений разбили панорамное зеркало в лифт-холле института. Сумма ущерба составила около семнадцати тысяч рублей.

В субботу около 23.20 в нашем регионе случилось еще одно водно-транспортное происшествие: на реке Свирь, неподалеку от поселка Нижние Мандроги, на мель сел сухогруз "Ямал", перевозивший из Череповца в Петербург две с половиной тысячи тонн металла. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти, инцидент произошел из-за невнимательности судоводителя. А снять судно с мели удалось только через сутки - около 23.00 в воскресенье. Корпус судна повреждений не получил, и освобожденный сухогруз смог отправиться в порт назначения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100