Криминал

ПОБЕГОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?

04:12:05, 01 мая 2007
Тридцать сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебных проверок, проведенных в Ленобласти после двух побегов заключенных из Всеволожского и Киришского изоляторов временного содержания.


По словам начальника милиции общественной безопасности ГУВД Геннадия Кочергина, на которые ссылается информагентство СПб. ТАСС, это не только руководители районного звена, но и управленцы из главка, допустившие просчеты в своей работе. Проверки, проведенные руководством главка, показали, что вопросы есть и о технической оснащенности изоляторов, и о финансировании, и о человеческом факторе. В течение ближайшего месяца ГУВД проверит обстановку во всех областных ИВС. Их руководителей вызовут в главк, заслушают, и по результатам будут сделаны дополнительные выводы. Пока же восемнадцать человек привлечены к ответственности после инцидента в конце апреля во Всеволожске, где пятеро арестантов бежали, убив офицера милиции. Расследуя это дело, прокуратура Ленобласти возбудила уголовное дело и о нарушениях, допущенных сотрудниками милиции и способствовавших этому побегу. Нарушения усматриваются как в действиях рядового, который в тот вечер охранял заключенных, так и руководства по организации караула. А еще двенадцать милиционеров привлечены к ответственности после побега в мае двоих арестантов из Киришского ИВС.

СУТЕНЕРЫ В ФОРМЕ

Трое сотрудников отдела вневедомственной охраны Выборгского района Ленобласти обвиняются в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией.
Как сообщает информагентство ИМА-пресс со ссылкой на Генпрокуратуру России, следствие по делу растлителей завершено и дело передано в суд. При этом в сообщении подчеркивается, что количество лиц, совершивших подобные преступления, возросло в прошлом году (по сравнению с позапрошлым) почти в пять раз, а количество потерпевших несовершеннолетних увеличилось в три с половиной раза. Если же учесть, что в том же году выявлено почти в два с половиной раза больше лиц, занимавшихся незаконным распространением порнографических материалов, то картина получается и вовсе удручающей. И неудивительно, что Генпрокуратура прогнозирует дальнейший рост количества такого рода преступлений.

КРАТКО:

Две успешных операции провели на днях сотрудники питерского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН, за причастность к незаконному обороту наркотиков в Калининском и Невском районах города задержаны двое граждан Таджикистана. Это 34-летний мужчина, в кармане куртки которого был обнаружен перемотанный скотчем пакет с примерно четырьмя сотнями граммов героина. Задержан и его 29-летний земляк, переносивший более 120 граммов того же наркотика. Теперь обоим задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

В понедельник, перед закрытием на обеденный перерыв, было совершено разбойное нападение на почтовое отделение № 221, что на проспекте Металлистов, 59. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, неизвестный лет 25, угрожая пистолетом женщине-кассиру, забрал из кассы восемьдесят тысяч рублей и скрылся. Наряд вневедомственной охраны, прибывший по сигналу "тревога" лишь через восемь минут, никого на месте не застал. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Криминогенная обстановка в Петербурге в этом году резко усложнилась, заявил на совещании руководителей правоохранительных органов прокурор Петербурга Сергей Зайцев. По его данным, ретранслированным вчера информагентством ИМА-пресс, с начала нынешнего года зарегистрировано преступлений на 11,7 процента больше, чем за аналогичный период года прошлого, прирост же количества тяжких и особо тяжких составил и вовсе 14,3 процента. При этом треть всех преступлений совершается в общественных местах (их в этом году совершено на 30,2 процента больше), а их раскрываемость - одна из самых низких, всего шестнадцать процентов.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100