Криминал

Члены молодежного движения перекрыли Таллинское шоссе (Ленобласть)

14:57:07, 02 мая 2007

Активисты молодежного движения "Наши" сегодня, 2 мая, несанкционированно перекрыли Таллинское шоссе на въезд для машин с эстонскими номерами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM активист движения, "живой щит" из 20 человек стоит на выезде из Ивангорода, на данный момент задержано пять фур с эстонскими номерами.

Члены молодежного движения "Наши" 2 мая разбили палаточный лагерь на въезде в Ивангород, в полутора километрах от российско-эстонской границы. По словам представителя организации, они перекрывают шоссе для машин с эстонскими номерами, призывая к экономической блокаде Эстонии.

Напомним, с 27 апреля около посольства Эстонии в России продолжается митинг протеста против сноса "Бронзового солдата" в Таллине и в целом действий эстонских властей. Организаторами митинга стали движение "Наши" и "Молодая гвардия". Около консульства Эстонии в Санкт-Петербурге проходят одиночные бессрочные пикеты.

Напомним также, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100