Криминал

Члены молодежного движения призовут петербургские магазины не продавать эстонские товары

21:52:04, 02 мая 2007

Активисты движения "Молодая гвардия" сегодня, 2 мая, обратятся к предпринимателям Санкт-Петербурга с призывом "Объявить бойкот товарам эстонского происхождения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной гражданской инициативе движения.

По словам заместителя руководителя петербургского регионального штаба "ВОО Молодая гвардия" Алексея Цивилева, "для Санкт-Петербурга перезахоронение братской могилы в центре Таллина имеет большее значение, чем для других субъектов РФ, так как в нем лежат тела бойцов, защищавших Ленинград во время блокады". В связи с этим, как рассказал заместитель руководителя северо-западного межрегионального координационного совета ВПП "Единая Россия" по работе с молодежью Евгений Самойлов, активисты движения предлагают предпринимателям не продавать эстонские товары, убрать их из ассортимента, а главное - "сделать это не кулуарно, а повесить на магазине стикер с надписью "Мы не продаем эстонские товары". Самойлов также отметил: "Покупателям мы предлагаем не покупать эстонские товары и таким образом выразить свое отношение к ситуации".

Активисты движения "Молодая гвардия" обратятся в торговые сети "Пятерочка", "Лента", "Окей", "Карусель", затем "по средним магазинам и ларькам" с просьбой разместить стикеры. Акция стартует сегодня.

По словам представителей движения, сети магазинов "Седьмой континент" и "Копейка" уже заявили о разрыве сотрудничества с эстонскими партнерами.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Члены молодежного движения призовут петербургские магазины не продавать эстонские товары

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100