Криминал

В Ленобласти жулики построили свой нефтепровод

18:42:06, 03 мая 2007
В Ленобласти жулики построили свой
нефтепровод

В «Петербургтранснефтепродукте» долго не могли понять, куда девается ощутимая часть топлива, идущего по трубопроводу на участке Кириши - Санкт-Петербург. Утечку искали, но все без толку. Загадку решили сотрудники 9-го отдела УБОП.

Оказывается, топливо уходило налево неподалеку от 32-го километра федеральной трассы Москва - Петербург, вдоль которой и проложен нефтепровод. Тут в него была врезана трубка, на которой кто-то закрепил резиновый шланг. Тянулся он в соседний поселок Ям-Ижора. Пройдя вдоль почти километрового отрезка шланга, милиционеры нашли «краник» в доме № 14 по улице Тельмана. И накрыли с поличным ничего не подозревающего торговца краденым - гражданина Латвии Андрея Букреева.

Выяснилось, что Букреев - лишь один из членов целой преступной группировки, придумавшей хитроумную схему кражи топлива. Напрягаться им особо не приходилось - преступники прямо в доме разливали бензин по канистрам и тут же продавали его под видом солярки. От покупателей не было отбоя.

За пару-тройку месяцев такого «бизнеса» изобретательные мошенники слили почти 200 тысяч литров топлива на общую сумму около 800 тысяч рублей.

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

Букрееву и его подельникам светит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Статья 158, ч. 3 УК («Кража»).

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100