Криминал

Члены молодежного движения намерены переименовать Таллинское шоссе (Ленобласть)

18:57:09, 03 мая 2007

Члены молодежного движения "Наши", разбившие палаточный лагерь на въезде в Ивангород (Ленинградская область), намерены сегодня, 3 мая, собирать подписи среди жителей Ивангорода за переименование Таллинского шоссе в шоссе Воина-освободителя. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель организации.

Он также рассказал, что сегодня в их палаточный лагерь прибудут еще 70 человек, таким образом, их соберется около 130 человек. "Сегодня мы также будем обклеивать машины стикерами с надписью: "Разыскивается генконсул фашистского государства", - рассказал активист движения.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, члены молодежного движения "Наши" 1 мая разбили палаточный лагерь на въезде в Ивангород, в полутора километрах от российско-эстонской границы. 2 мая с призывом к экономической блокаде Эстонии ими был выставлен "живой щит" из 20 человек на выезде из Ивангорода, чтобы перекрыть дорогу машинам с эстонскими номерами. Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Члены молодежного движения намерены переименовать Таллинское шоссе (Ленобласть)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100