Криминал

Поиски утонувшего траулера на Балтике вновь не дали результатов

11:57:03, 23 мая 2007

В Балтийском море специалисты Северо-Западного филиала ГУ "Госакваспас" и поисково-спасательного отряда МЧС по Калининградской области обследовали квадрат в районе мыса Таран, где, возможно, лежит рыболовецкое судно ПТС-0212, затонувшее в декабре 2006 года. Как сообщила сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова, координаты возможного местонахождения судна зафиксировал в апреле рыбак-любитель из города Пионерского Калининградской области Сергей Коржов. По данным рыбака, в восьми километрах от мыса Таран на глубине 50 метров его эхолот зафиксировал крупный объект.

"Вчера спасатели весь день исследовали эхолотом дно в этом квадрате, но ничего не зафиксировали", - отметила Иванова. По ее словам, в ближайшие дни к поискам судна будет привлечен сам рыбак-любитель, который представил МЧС координаты. В начале февраля МЧС и Госакваспас уже проводили поиск судна ПТС-0212, но операция не увенчалась успехом.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 12 декабря 2006 года рыболовное судно ПТС-0212 из Санкт-Петербурга не прибыло в назначенное время в порт Светлого Калининградской области. На борту находились 6 членов экипажа. В декабря во время поисковой операции на литовской стороне Куршской косы были найдены два тела - капитана траулера Николая Казакова и трал-мастера Анатолия Родионова. В январе на территории Литвы было найдено тело помощника механика Сергея Хвостова.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100