Криминал

Губернатор Петербурга Матвиенко сообщила о раскрытии изнасилования и убийства пятиклассницы

00:28:32, 25 мая 2007
Губернатор Петербурга Матвиенко сообщила о раскрытии изнасилования и убийства пятиклассницы

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга раскрыли убийство 11-летней девочки, которая была изнасилована и задушена в подвале дома в Петроградской районе города, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в четверг на встрече с руководителями СМИ города.

Она заявила, что о раскрытии этого преступления ей доложил лично начальник ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский. "Преступление раскрыто, преступник задержан", - сказала Матвиенко.

Как сообщалось ранее, тело убитой пятиклассницы 1995 года рождения было обнаружено в ночь на вторник в подвале жилого дома по Большой Разночинной улице. Тело девочки в 2 часа ночи нашел отец, который отправился на поиски дочери, не вернувшейся из школы. По данным экспертизы, перед смертью девочка была изнасилована.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.2 ст.105 (убийство). Расследование ведет прокуратура Петроградского района.

Напомним, что этой весной по России прокатилась волна изнасилований и убийств маленьких детей.

22 мая в районе города Таганрога в Ростовской области были обнаружены тела двоих малолетних девочек-сестер с признаками насильственной смерти. "Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщили в городском отделе внутренних дел. По данным милиции, в минувшую субботу сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены только во вторник. "Предположительно дети погибли от рук одного человека", - сообщили в милиции.

В середине мая в Старой Руссе Hовгородской области был задержан местный житель, подозреваемый в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней дочери. По данным УВД Hовгородской области, убийство произошло 8 мая. По версии следствия, отец, оставшись дома с дочерью, напал на малышку и зверски изнасиловал ее. Согласно предварительным данным экспертизы, девочка в результате изнасилования скончалась. Чтобы избавиться от улик, насильник сбросил тело дочери в колодец. В ходе оперативно-розыскных действий милиционеры задержали 54-летнего подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей).

В начале мая в Горно-Алтайске было обнаружено тело восьмилетней девочки, пропавшей без вести в конце апреля. Девочка вышла на улицу поиграть и пропала. По факту исчезновения ребенка 3 мая было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 5 мая на берегу реки Майма по улице Комсомольской было обнаружено тело пропавшей девочки с признаками насильственной смерти. Для расследования похищения и убийства ребенка создана оперативно- следственная группа, в которую вошли лучшие следователи республиканской прокуратуры. Сначала было объявлено о задержании подозреваемого, но позже выяснилось, что мужчина причастен только к изнасилованию 3-летней девочки.

3 мая в Подмосковье было обнаружено тело убитой 4-летней Насти Мокряковой. Девочка скончалась в результате колото-резаной раны шеи. Настя, проживающая в Ивантеевке, пропала 30 апреля. Тело ребенка было обнаружено в Ивантеевском лесопитомнике в 150 метрах от дома 12 на Оранжерейной улице. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Еще одно убийство ребенка в Подмосковье произошло в середине апреля. Тогда был убит 10-летний мальчик.

Незадолго перед этим в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

В Самаре в середине апреля было обнаружено тело 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве.

В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в тот же день, девочка была объявлена в федеральный розыск. Спустя 10 дней тело малышки нашли на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину.

NEWSru.com

  • Все новости
  • Криминал
  • Губернатор Петербурга Матвиенко сообщила о раскрытии изнасилования и убийства пятиклассницы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100