Криминал

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

05:12:13, 01 июня 2007
Не успели мы в минувшую пятницу опубликовать сообщение об инциденте с 22-летним петербуржцем Алексеем Муравьевым, застреленным инспектором ГИБДД в Московском парке Победы, как история практически повторилась.


Тоже ранним утром, но уже в пятницу, тоже в спальном районе Купчино началось преследование еще одного автомобиля "Жигули", за рулем которого находился... тоже 22-летний нарушитель правил дорожного движения! Отличие этой истории от предыдущей только в том, что теперь автомобиль нарушителя был блокирован там, где в прошлый раз преследование лишь было передано от наряда ОВО к наряду ДПС - под железнодорожным мостом, где проспект Славы превращается в улицу Типанова. А далее история опять повторилась до мелочей: водитель выскочил из машины, разбил бутылку и напал с "розочкой" на инспектора. И лейтенанту уже не осталось другого выхода, как открыть огонь на поражение.
Итог тот же - нарушитель убит. Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района вслед за своими коллегами из района Московского принялись за проверку правомерности применения милиционером табельного оружия.

КОГДА ПОТЕПЛЕНИЕ НЕ К ДОБРУ

В минувшие празднично-выходные дни в Петербурге и его пригородах потеплело, и спасательными службами сразу же были зафиксированы несколько случаев смерти на воде.
Так, в пятницу в Ольгином пруду, что напротив собора Петра и Павла в Петродворце, был обнаружен труп 32-летнего местного жителя Алеши Алексаняна. На следующий день в акватории Финского залива, метрах в ста от пансионата "Знаменка", было выловлено тело неизвестной женщины лет тридцати-сорока на вид. Причем погибшая была одета, что однозначно говорит о том, что в момент гибели она не купалась. И в тот же день труп пожилой женщины был извлечен из Суздальского озера, что в Выборгском районе города. А воскресным вечером из центрального пруда Московского парка Победы был извлечен труп утопленника-иностранца, гражданина Иордании Моххамада Аль Шадифата, студента Российского государственного гидрометеорологического университета.

ЦЕНА ГЛУПОСТИ

Около 14.00 минувшей субботы на 24-м километре автодороги Петербург - Приозерск (поселок Новые Осельки) автомобилем "Ауди-80" были сбиты пятилетняя девочка и ее 72-летняя бабушка, переводившая свою внучку через проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Обе нарушительницы от полученных при наезде телесных повреждений скончались на месте происшествия.
В целом же, сообщает пресс-служба УГИБДД, за прошедшие три празднично-выходных дня, а также пятницу, в восемнадцати крупных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на дорогах Петербурга и Ленобласти, тринадцать человек погибли и восемнадцать получили ранения различной степени тяжести.
В том числе и пятеро детей, трое из которых - мальчики четырнадцати, десяти и шести лет - пострадали в одном и том же ДТП, произошедшем в воскресенье около 19.00 на нерегулируемом перекрестке автодороги Сиверский - Дружная Горка - Куровицы - улица Надежды (Гатчинский район Ленобласти). Оседлав втроем мотороллер "Хонда-Дио" под управлением старшего, они врезались здесь в автомобиль ВАЗ-21043. В результате чего всех троих пришлось госпитализировать с травмами различной степени тяжести.

ДЕРЕВЕНСКИЙ НЕКРОФИЛ

Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, по горячим следам здесь было раскрыто изнасилование и убийство местной 41-летней скотницы.
Ее обнаженный труп, забросанный листами кровельного железа, был обнаружен в понедельник днем на территории животноводческой фермы АОЗТ "Ленинский путь" в деревне Клопицы, что в Волосовском районе Ленобласти. В ходе осмотра на ее теле были зафиксированы характерные повреждения. В тот же день по подозрению в убийстве и изнасиловании был задержан девятнадцатилетний местный бездельник. Преступление он совершил еще в субботу около десяти утра. Причем, по предварительным данным экспертизы, подонок насиловал уже мертвое тело, поскольку от удара в висок его жертва умерла сразу же.

ОТРЕЗАЛИ УХО

В четверг утром в одном из подъездов дома № 31 по Коломенской улице был обнаружен 21-летний молодой человек с отрезанным ухом. Кроме того, неизвестные ударили пострадавшего ножом в грудь, так что госпитализирован он в тяжелом состоянии. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

КРАТКО:

Кровавое побоище в кафе произошло в минувшую субботу вечером на улице Шамшева. Во время ожесточенной перестрелки там был убит уроженец одной из южных республик бывшего СССР. А еще четверо - семнадцатилетний петербуржец и трое неработающих граждан Азербайджана - госпитализированы с огнестрельными ранениями. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", на месте сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены девятимиллиметровый револьвер "Ягуар", пистолет ТТ, помповое ружье "Бекас-3" и одиннадцать пуль, патронов и гильз.

В понедельник утром в подъезде своего дома была убита восемнадцатилетняя первокурсница из Технологического института. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", в половине девятого девушка вышла из своей квартиры на Дачном проспекте, а через полчаса туда позвонили сотрудники милиции и попросили родителей опознать труп их дочери. Не исключено, что студентка стала жертвой наркоманов, буквально истыкавших ее тело ножами и забравших с места преступления сумку-рюкзак и мобильный телефон.

В минувшую пятницу в поселке имени Свердлова 25-летний грузчик одной из коммерческих фирм, находившийся ночью в гостях у 32-летней местной жительницы, в ходе ссоры забил ее насмерть. После чего попытался инсценировать самоубийство своей жертвы - подвесил ее труп на кухне на газовой трубе и скрылся. Но в тот же день, сообщило информагентство "ИМА-пресс", он был задержан по приметам, сообщенным соседями убитой.

Как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ru, в субботу на фанатов "Спартака", собравшихся на площадке за Ледовым дворцом, натолкнулись несколько десятков фанатов "Зенита". Между болельщиками завязалась перепалка, которая затем переросла в драку. Исход битвы для питерских болельщиков мог бы оказаться весьма плачевным (ведь им противостояли около четырехсот фанатов "красно-белых"), не вмешайся вовремя милиция. Так что успели пострадать только двое молодых болельщиков - один из Москвы, другой из Питера.

Пятидесятилетний мужчина госпитализирован в пятницу около 13.50 со станции метро "Площадь Мужества" в тяжелом состоянии после того, как его ударило зеркалом заднего вида подходящего к платформе электропоезда.

В связи с подрывом пассажирского поезда в Московской области личный состав Северо-Западного УВД на транспорте переведен на усиленный вариант несения службы. Как сообщили нам в пресс-службе управления, проводится усиленный досмотр багажа на всех железнодорожных, речных, морских вокзалах и в аэропортах региона, кроме милиционеров в форме, здесь дежурят и сотрудники в штатском.

Вчера в Военном суде Кронштадтского гарнизона началось рассмотрение уголовного дела по факту неуставных отношений в семнадцатом флотском экипаже ЛенВМБ в Ломоносове. Как уже сообщало "НВ", в ночь на 6 апреля двенадцать избитых матросов-срочников пешком добрались отсюда до Петербурга и обратились за помощью сначала к правозащитникам, а затем и в прокуратуру ЛенВО, которая сначала возбудила уголовное дело по факту неуставных отношений, признав десять из двенадцати беглецов потерпевшими. А затем предъявила обвинение матросу и старшему матросу части, которым теперь грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100