Криминал

Организатор убийства Ромы Маршала отделался условным сроком

17:12:01, 01 июня 2007

Сегодня, 1 июня, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор организатору и исполнителю убийства бизнесмена Рустама Равилова, известного в определенных кругах под кличкой "Рома Маршал". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Юрий Суднев, застреливший не только Равилова, но и его охранника Василия Кочкина, приговорен к 11 годам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного ему Городским судом приговора за участие в покушении на Олега Маковоза, Судневу предстоит отбыть в колонии строгого режима 16 лет.

Организатор убийства Равилова Денис Долгушин приговорен к условному сроку - семи годам с испытательным сроком. Долгушин, несмотря на то, что это третий вынесенный в отношении него приговор (ранее он получал условные сроки за организацию неудавшегося покушения на Олега Маковоза и за вымогательство у коммерсанта Гейдара Иманова), вновь остался на свободе - так высоко оценено его раскаяние и активная помощь следствию, не только по этому уголовному делу, но и по целому ряду других.

Напомним, ранее коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по убийству Равилова в отношении Дениса Долгушина, он признан организатором преступления, и Юрия Суднева, признанного исполнителем. Остальных подсудимых (Олега Маковоза, Сергея Горбунова, Равиля Сунгатуллина и Валерия Некрасова), присяжные сочли невиновными, так что Горбунов освобожден из-под стражи, а остальные оправданные либо уже осуждены за совершение других преступлений, либо им еще предстоит вновь предстать перед судом).

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100