Криминал

Петербургской прокуратурой предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве девочки

16:12:07, 04 июня 2007

Городской прокуратурой Санкт-Петербурга предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве девочки, тело которой было обнаружено в Петроградском районе города 22 мая. На официальном сайте прокуратуры говорится, что обвинение предъявлено по четырем эпизодам преступной деятельности - убийство, сопряженное с изнасилованием 10-летней девочки в парадной дома по проспекту Стачек в Кировском районе 9 декабря 2006 года; в убийство, сопряженное с изнасилованием 12-летней девочки в Петроградском районе 25 мая 2007 года; убийство, сопряженное с изнасилованием 20-летней Алены Гнатюк в полуподвальном помещении в доме №1/16 по Коломяжскому проспекту 5 марта 2007 года; убийство, сопряженное с изнасилованием 18-летней Екатерины Федотовой, исчезнувшей 15 марта 2007 года, чей труп был обнаружен 17 марта 2007 года на огороженной территории у дома №50 по Полюстровскому проспекту.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, подозреваемым является мужчина, проживающий в городе без регистрации, который был неоднократно судим, в том числе - за схожее преступление. По данным прокуратуры, по всем перечисленным эпизодам задержанный был допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания, которые были им подтверждены в ходе проверки показаний на местах происшествий с использованием видеозаписи. В настоящее время проводится следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу, а также на установление возможной причастности обвиняемого к совершению иных преступлений.

В заявлении прокуратуры говорится, 22 мая 2007 года прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.105 ч. 2 п. "к" ("Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием"), 131 ч. 3 п. "в" УК РФ ("Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста") по факту обнаружения трупа 12-летней школьницы в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22 мая 2007 года около половины второго ночи в подвале парадной дома №9 по улице Большой Разночинной в Санкт-Петербурге обнаружен труп 12-летней школьницы, ученицы 5 класса, проживавшей в одной из квартир дома, с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению 36-летнего Дмитра Вороненко, уроженца Киргизской ССР, гражданина Украины, сообщили в прокуратуре. 25 мая он был задержан в качестве подозреваемого и допрошен. В ходе проведения допроса Вороненко сознался в совершении преступления. На следующий день, 26 мая 2007 года, в отношении подозреваемого Дмитра Вороненко Петроградским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность Вороненко к совершению ряда аналогичных преступлений.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургской прокуратурой предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве девочки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100