Криминал

Приговор похитителю ценностей из Эрмитажа оставлен без изменений (Санкт-Петербург)

14:57:01, 08 июня 2007

Сегодня, 8 июня, кассационная инстанция Городского суда Санкт-Петербурга рассмотрела жалобу похитителя ценностей из Государственного Эрмитажа - Николая Завадского на приговор Дзержинского федерального суда. Напирая на состояние своего здоровья, искреннее раскаяние, активную помощь следствию, а также на то, что, оставаясь в заключении, он не сможет возместить нанесенный Эрмитажу материальный ущерб, Завадский просил суд либо заменить реальное лишение свободы на условное, либо сократить срок реального лишения свободы. Представитель государственного обвинения просил суд отказать Завадскому в удовлетворении жалобы, мотивируя это тем, что назначенный ему Дзержинским судом срок заключения в пять лет уже учитывает все смягчающие обстоятельства и для совершенного Завадским преступления является минимальным. Городской суд определил оставить ранее вынесенный Завадскому приговор без изменений.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Николая Завадского Людмила Михайлова, пока неизвестно, намерен ли ее клиент обжаловать и это решение суда и добиваться смягчения своей участи в Верховном суде РФ.

Напомним, 15 марта Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Николаю Завадскому, обвинявшемуся в хищении ценностей из Государственного Эрмитажа. Суд признал Завадского виновным в том, что он с 1999 по 2005 год в составе организованной группы, в которую также входила его покойная ныне супруга, хранительница отдела истории русской культуры Эрмитажа Лариса Завадская, участвовал в хищении ценностей из хранения отдела. По приговору суда Николай Завадский осужден к реальному лишению свободы в виде пяти лет колонии общего режима.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Приговор похитителю ценностей из Эрмитажа оставлен без изменений (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100