Криминал

Прокуратура Санкт-Петербурга не закрывает дело об "отстойниках"

13:02:10, 14 июня 2007

Депутат Госдумы России Виктор Похмелкин получил от прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева ответ на запрос, в котором просил разобраться в ситуации с задержанием болельщиков "Спартака" перед первым матчем Кубка России с "Зенитом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 апреля несколько сотен спартаковских болельщиков провели в "отстойниках", откуда их не выпускали до начала матча или выпускали, но за плату.

Однако, как говорится в ответе на запрос, "факты насильственного удержания болельщиков, применения к ним силы со стороны сотрудников милиции и вымогания денежных средств объективного подтверждения не нашли". В письме также отмечается, что от болельщиков "Спартака" по фактам нарушения их прав в правоохранительные органы не поступило ни одного обращения.

По результатам проверки ситуации прокуратура Петроградского района вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Однако прокуратура города это решение отменила. "Для окончательного решения необходимо получение объяснений болельщиков "Спартака", данные которых предоставлены начальником службы безопасности "Спартака". Сейчас ведется дополнительная проверка по материалам дела", - говорится в письме.

"Никто из болельщиков не обратился в правоохранительные органы, а прокуратура работает по конкретным заявлениям. Если их нет - трудно проверять информацию", - отметил Похмелкин в интервью "Советскому спорту". - Но вопрос не закрыт".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100