Криминал

В Санкт-Петербурге проверили 320 клубов: выявлено и пресечено 26 преступлений

13:37:01, 20 июня 2007

В Санкт-Петербурге в первом полугодии 2007 года силами районных прокуратур, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, территориальных органов внутренних дел, контролирующих и надзорных органов была проведена проверка деятельности развлекательных заведений города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки 320 клубов выявлено и пресечено 26 преступлений и 19 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данным пресс-службы, в результате комплексной проверки деятельности ночного клуба "Хелп" были выявлены преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, а также нарушения финансово-хозяйственной деятельности, санитарно-эпидемоилогических норм, пожарной безопасности. Решением Фрунзенского федерального районного суда Санкт-Петербурга 16 мая на 60 суток была приостановлена деятельность этого клуба, к администрации были применены штрафные санкции на общую сумму 147 тысяч рублей. В отношении администрации клуба прокуратурой также начата проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.232 и 241 УК РФ ("Организация и содержание наркопритона, занятия проституцией"). Также прокуратура проведет проверку в отношении сотрудника пожарного надзора, выдавшего клубу заключение о, якобы, соответствии деятельности организации требованиям пожарной безопасности, несмотря на наличие явных грубых нарушений, которые могли бы привести к массовой гибели людей.

В результате проверки в деятельности ночного клуба "Deep Sound" (филиал ночного клуба "Тоннель") также были выявлены преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, факт незаконной (безлицензионной) реализации алкогольной продукции, нарушения требований пожарной безопасности, установлен факт незаконной самовольной перепланировки помещения, являющегося защитным сооружением. Смольнинский федеральный суд Центрального района Санкт-Петербурга 31 мая приостановил деятельность указанного клуба на 90 суток. Комитетом по управлению государственным имуществом в Арбитражный суд подано исковое заявление о расторжении договора аренды на клубное помещение и взыскании с указанной организации крупной задолженности и пени по арендной плате. По истечению срока приостановления деятельности указанные организации вновь будут подвергнуты комплексной проверке.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100