Криминал

По факту падения вертолета в Ленинградской области возбуждено уголовное дело

17:57:03, 25 июня 2007

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой по факту падения вертолета AS-355, затонувшего в Финском заливе (Ленинградская область) 23 июня, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в настоящий момент по делу проводятся следственные действия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 23 июня около 18:30 в Выборгском районе Ленинградской области на 54 км Приморского шоссе в Финский залив упал вертолет "Балтийских авиалиний". В самолете находились пять человек - два пилота и три пассажира. Один пилот погиб, пострадавшая женщина-пассажир госпитализирована в состоянии средней тяжести в Центральную районную больницу Приморска. Остальные пассажиры от госпитализации отказались.

Водолазы обнаружили упавший вертолет 24 июня, около 21:00 в этот же день было найдено тело погибшего пилота. На 26 июня запланированы аварийные работы по подъему обломков затонувшего вертолета.

По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, самолет следовал по маршруту аэропорт "Пулково" - Петродворец - Петропавловская крепость - н. п. Омега - н. п. Бугры - аэропорт "Пулково". Причина падения вертолета устанавливается.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100