Криминал

Небольшое ДТП при выезде с АЗС обернулось стрельбой

17:22:13, 02 июля 2007
Ссора двух водителей на Левашовском проспекте (Петроградский район Петербурга) закончилась стрельбой. Один из них ранен.

Как сообщают петербургские «Вести», выезжая с заправки, «Жигули» четвертой модели резко затормозили, и в задний бампер «четверки» врезался «Фольксваген». Повреждения были не очень серьезными, но между водителями возник конфликт. По словам очевидцев, хозяин второго автомобиля достал травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил во владельца «Жигулей».

Две пули достигли цели - мужчина получил ранения в руку и в бок. К счастью, ранения оказались не очень серьезными. Помощь пострадавшему оказали на месте. Водителя второй машины сейчас ищут, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство».

У очевидцев этого происшествия другая версия. Приводим цитату из комментариев на сайте «Вестей». По словам очевидца Максима, «при выезде со стоянки «Жигули» остановились, «Гольф» остановился вслед за ними, после чего «Жигули» начали сдавать назад, несмотря на то, что «Гольф» сигналил, и остановились, только ударившись о бампер «Гольфа». То есть в ДТП полностью виноват водитель «Четвёрки». Далее, после удара, водитель «Жигулей» сам выбежал из машины и начал грубить и лезть в драку, которой водитель «Гольфа» пытался избежать. Только после всего этого началась стрельба».

За последние несколько месяцев это уже не первый и не второй случай применения в бытовой ссоре «Осы» в качестве последнего аргумента. Между тем, при определенном стечении обстоятельств выстрел из этого оружия может оказаться смертельным.

О подобных случаях читайте на «Фонтанке»:
«Оса» вновь выстрелила на дороге;
Пистолет «Оса» - вот мой документ

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100