Криминал

Зайцев: Раскрываемость преступлений на национальной почве улучшилась

17:22:16, 02 июля 2007

В 2006 году в Петербурге было раскрыто на два преступления на национальной почве больше, чем в 2005-м. По мнению прокурора города Сергея Зайцева, это свидетельствует об улучшении ситуации с раскрываемостью подобных преступлений.

Как заявил прокурор, выступая на заседании Законодательного собрания, в 2006 году было раскрыто шесть преступлений, связанных с распространением заявлений, разжигающих межнациональную рознь. Кроме этого, была задержана группа из 9 человек, которые причастны к нападению на двух граждан Узбекистана в Пушкине, в результате которого один из них был убит, и на гражданина Армении. Также за задержанными числятся два нападения в метро.

В прокуратуре Адмиралтейского района находится на рассмотрении дело о разжигании розни в издании «Русь православная». Зайцев отметил, что уже установлены места изготовления изданий и выявлены фигуранты. Но больших подробностей решил не сообщать в интересах следствия.

Вспомнив про взрыв в «Макдональдсе», прокурор напомнил, что дело переквалифицировано на статью «терроризм».

По словам горпрокурора, в минувшем году было раскрыто еще одно преступление по факту взрыва.

Также горпрокурор доложил депутатам, что сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность этнической группы «барсеточников», на счету которой не менее 20 эпизодов. В группу входили граждане Грузии и Абхазии.

Он напомнил, что работа по противодействию экстремизму в нашем городе началась в конце 2004 года (когда Зайцев был назначен). Кроме того, в целом активизирована работа по пресечению автоугонов и преступлений, связанных с большегрузным транспортом.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100