Криминал

Юрист: по похищениям детей нигде нет единой статистики

22:12:02, 02 июля 2007

Отсутствие единой статистки по случаям похищения детей - фактор, существенно влияющий на современную тенденцию похищения детей. Об этом заявила сегодня, 2 июня, советник управления по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Елена Богданова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нет единой статистики ни в ГУВД, ни в аппарате. Это одна из наших бед", - отметила Богданова. Комментируя ситуацию с похищением Саши и Димы Бородулиных, Богданова заявила: "Эти похитители - люди с отклонением. Эти люди утратили все представления о нравственности". По мнению Богдановой, причина сложившейся ситуации с похищением детей - отсутствие воспитания в детях ситуативного поведения. В пример она привела Францию, где дети воспитаны так, что если на улице к ним подходит незнакомый человек, они громко кричат: "Я тебя не знаю", привлекая этим внимание окружающих. "Учить детей правилам безопасности, обсуждать с ними сложившуюся ситуацию просто необходимо. В школах, детских садах обязательно нужно ввести такие беседы. Нужно выработать тип поведения детей с незнакомцами" - добавила Богданова.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, похищение Саши и Димы Бородулиных произошло поздно вечером 15 мая. Камеры слежения, расположенные на одном из зданий в Черноморском переулке, зафиксировали драку. Когда охранники здания выбежали наружу, они увидели лежащего на асфальте мужчину и отъезжающий от места происшествия автомобиль ВАЗ темно-синего цвета. Кроме того, один из жильцов дома видел в окно, как в машину заталкивали детей. Охранники вызвали "скорую помощь" и милицию. Более месяца дети были в плену.

В ночь с 27 на 28 июня Александра Бородулина была освобождена. Похитители привезли девочку на пересечение Южного шоссе и Бухарестской улицы в Санкт-Петербурге и оставили там, предварительно уведомив об этом тех, кто вел с ними переговоры об освобождении детей. Дмитрий Бородулин был освобожден в ночь с 30 июня на 1 июля.

Сейчас дети находятся в одной из детских клиник. Прокуратура воздерживается от дополнительных комментариев по делу. Напомним, по факту похищения детей возбуждено уголовное дело по части 2 пунктам "а" и "д" статьи 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего).

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100