Криминал

Петербургский предприниматель: "В какой-то момент похитители детей психанули"

22:12:01, 02 июля 2007

"Я не знаком с этой семьей, но ведь похитили детей", - заявил сегодня, 2 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава совета директоров компании "Союз-Энерго" Андрей Лебедев, который подготовил деньги на выкуп похищенных в Санкт-Петербурге детей. Предприниматель принял участие в переговорах с похитителями и подготовил для похитителей один миллион долларов. Изначально похитители требовали за двух детей выкуп в размере десять миллионов евро.

Лебедев отметил, что похитившие Александру и Дмитрия Бородулиных люди обратились в Агентство журналистских расследований, а агентство вышло уже непосредственно на предпринимателя. "Я подготовил деньги и вступил в переговоры с похитителями, мы договорились, что получаем детей и передаем им миллион долларов", - рассказал Лебедев. "В среду ночью похитители передали девочку, потом в какой-то момент, наверное, психанули, ушли со связи, но в ночь на воскресение, как и договорились, вернули мальчика", - добавил Лебедев. Деньги похитители так и не забрали.

Предприниматель подчеркнул, что его "главной задачей было, чтобы детей вернули", дальнейшее расследование будет проходить без его участия. "Если семья пожелает, в дальнейшем я бы поддерживал с ней контакт", - отметил Лебедев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Саша и Дима Бородулины были похищенные вечером 15 мая. В ночь с 27 на 28 июня Александра Бородулина была освобождена. Похитители привезли девочку на пересечение Южного шоссе и Бухарестской улицы в Санкт-Петербурге и оставили там, предварительно уведомив об этом тех, кто вел с ними переговоры об освобождении детей. Дмитрий Бородулин был освобожден в ночь с 30 июня на 1 июля.

Сейчас дети находятся в одной из детских клиник. Прокуратура воздерживается от дополнительных комментариев по делу. Напомним, по факту похищения детей возбуждено уголовное дело по части 2 пунктам "а" и "д" статьи 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего).

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100