Криминал

Петербуржец получил реальный срок за нарушение авторских прав Microsoft

16:07:03, 03 июля 2007

Восемь месяцев колонии-поселения за нарушение авторских прав корпорации Microsoft получил бывший администратор магазина ООО «Айсберг» Виталий Борисенко.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, Фрунзенский районный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 146, частью 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере).

Как установило следствие, в декабре 2005 года Борисенко, являясь администратором магазина ООО «Айсберг», приобрел у неустановленного лица CD-диски с программным обеспечением, на которых содержались контрафактные экземпляры программного обеспечения, права на которые принадлежат Microsoft. Купленные CD-диски администратор выставлял для продажи, чем причинил корпорации Microsoft ущерб в сумме более 268 тысяч рублей.

Помимо этого, в марте 2006 года Борисенко приобрел у неустановленного лица DVD и CD диски с программным обеспечением для ЭВМ, содержащие контрафактные экземпляры программного обеспечения, права на которые принадлежат корпорации Microsoft и «Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения». Эту контрафактную продукцию он также выставлял для продажи без согласия правообладателя. Своими действиями он причинил ущерб в размере около 156 тысяч рублей.

Приговором Фрунзенского районного суда Борисенко назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100