Криминал

Петербургские водолазы ждут специальный металлоискатель, чтобы найти дорогие часы на дне Невы

16:27:03, 03 июля 2007

В Ассоциации водолазов России в настоящее время ожидают прибытия в Санкт-Петербург специального металлоискателя, который облегчит поиск наручных часов Hellmuth, оброненных в выходные в Неву одним из гостей города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ассоциации, особенность этого устройства в том, что его можно настроить под определенный вид металла.

По словам представителя ассоциации, дно реки в том месте, куда упали часы, покрыто монетами (в воде под Иоанновским мостом находится памятник зайцу, на который уже несколько лет туристы кидают монеты - прим. ИА REGNUM), поэтому начинать поиски с простым металлоискателем бессмысленно.

Поиски начнутся 5 июля в 16:00 и продлятся, предположительно, до конца дня. Шесть или семь водолазов будут искать часы, начиная с предполагаемого места падения, постепенно расширяя зону поисков, поскольку за то время, что они находятся в воде, их могло немного снести течением.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в минувшие выходные дни один из гостей Санкт-Петербурга уронил свои наручные часы Hellmuth ориентировочной стоимостью 200 тысяч долларов с Иоанновского моста Петропавловской крепости в Неву. За обнаружение часов владелец обещал вознаграждение - 10 тысяч долларов. В то же время, специалисты отмечают низкую вероятность того, что на илистом дне Невы можно будет что-то найти.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургские водолазы ждут специальный металлоискатель, чтобы найти дорогие часы на дне Невы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100