Криминал

Отстраненный мэр готовится обжаловать решение суда (Калининградская обл.)

17:12:04, 10 июля 2007

Мэр города Черняховска Калининградской области Андрей Виноградов намерен обжаловать решение суда Ленинградского района Калининграда об отстранении его от занимаемой должности. Как сообщил сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM адвокат Сергей Баранов, соответствующие документы будут отправлены в Калининградский областной суд уже на этой неделе.

Напомним, на днях главе Черняховска прокуратура предъявила обвинение по двум уголовным делам, возбужденными по ст. 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). В итоге суд по ходатайству прокуратуры временно отстранил Виноградова от должности. Чиновник обвиняется в том, что незаконно израсходовал 20 млн рублей на покупку котельной, стоимость которой, по данным следствия, была явно завышена, а также в том, что направил 2 млн рублей, предназначенных на выполнение федеральных целевых программ, на погашение задолженности по налогам бюджетных учреждений.

Сам черняховский мэр сегодня, 10 июля, распространил в региональные СМИ заявление, в котором отметил, что вокруг него "искусственно создана ситуация" и что "я всеми возможными законными способами продолжу отстаивать свое честное имя". По его словам, "условия хронического безденежья, в которые не по вине городской администрации был поставлен муниципалитет, заставляли искать и принимать неординарные решения".

"По прошествии времени я по-прежнему уверен, что поступил правильно, дав согласие на приобретение проблемной котельной, тем самым сохранил отопление в квартирах 7800 черняховцев, и уж тем более поступил верно, когда нашел возможность, в конечном итоге за счет средств муниципалитета, выплатить перед Новым годом заработную плату и налоги с неё работникам бюджетной сферы", - считает Виноградов.

В настоящий момент глава Черняховска находится в плановом отпуске.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100