Криминал

"Автоподставщиков", работавших в Петербурге, задержали в Самаре

17:02:02, 13 июля 2007
К 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорил Самарский районный суд двух организаторов преступной группы, занимавшейся "автоподставами".

Как сообщает пресс-служба cледственного комитета при МВД России, преступная группа, состоявшая из 15 мужчин в возрасте 25-30 лет, "собрала" только с самарских автомобилистов более миллиона рублей. Но мошенники постоянно "расширяли географию", успев поработать и в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и даже Киеве.

Как установило следствие, преступную группу возглавляли граждане Итяксов и Джалодянц . Причем последний являлся профессиональным актером - он окончил театральное училище и даже какое-то время работал в Калининградском театре. Правда, по мнению следователей, все участники группы обладали несомненным актерским талантом.

В качестве жертв мошенники выбирали либо пожилых водителей, либо женщин. Далее имитировалось ДТП, причем обычно преступники использовали дорогие иномарки с транзитными номерами. Водителя убеждали, что виноват именно он, поэтому необходимо расплатиться на месте, сумма варьировалась от 2 до 4 тысяч рублей. Кстати, иногда для убедительности один из членов банды выступал в роли сотрудника милиции, подтверждавшего вину "жертвы" и так же советовал сразу рассчитаться. В случаях, когда потерпевший "не вёлся", его сопровождали в сервисный центр по обслуживанию автомобилей иностранного производства, где сотрудниками сервисного центра также выступали члены преступной группы. Осмотрев автомобиль, они подтверждали стоимость ремонта.

Самарский суд счел доказанными более 50 эпизодов подстав, совершенных на территории города, и приговорил двух организаторов к 11 годам лишения свободы, остальные члены группы тоже отправятся в не столь отдаленные места на 7 лет.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100