Криминал

Петербургский депутат: Тема национальной розни используется для политических игр

17:22:02, 13 июля 2007

"Тема убийств на национальной почве чаще используется теми, кто хочет на этом сыграть или заработать политические очки", - считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член парламентской комиссии по вопросам правопорядка и законности Олег Нилов. Об этом Нилов заявил сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ситуацию с убийством татарского студента в Санкт-Петербурге.

Напомним, 1 июля в Санкт-Петербурге убили выпускника Аграрного университета Дамира Зайнуллина. Как считают в петербургском татарском обществе "Татарстан", это сделала группа скинхедов. В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о том, что в убийстве прослеживается "национальный оттенок", опровергают. По данным пресс-службы ГУВД, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

"Резонанс от таких убийств может быть самым разным, так как кто-то использует их для славы, кто-то - для политики", - заявил петербургский депутат. Нилов добавил, что на рассмотрение комиссии вопрос об убийстве татарского студента не выносился.

Постоянная комиссия по вопросам правопорядка и законности, в частности, рассматривает вопросы, касающиеся нарушений прав человека, борьбы с организованной преступностью и работы правоохранительных органов. Комиссия принимала участие в рассмотрении громких дел, связанных с преступлениями на национальной почве, совершенными в Санкт-Петербурге.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский депутат: Тема национальной розни используется для политических игр

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100