Криминал

Два крупнейших арсенала оружия изъяты у петербуржцев

21:32:01, 13 июля 2007
Изъяты два крупнейших за последние время арсенала оружия. Оба владельца проживают в Петербурге. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, информация о складах проверялась, но только вчера петербуржцы, промышлявшие кустарным изготовлением оружия, были задержаны.

Сотрудники уголовного розыска КМ ГУВД по полученной ими оперативной информации проверили квартиру в доме N17 по проспекту Правды. Дома у 36-летнего петербуржца хранилось более 280 грамм тротила общим весом. У него в арсенале было 17 патронов калибра 7,92 миллиметра с различной маркировкой и раритетная винтовка «Мосина» образца 1891 года.

С оружием мужчине пришлось расстаться, а самого его задержали в рамках возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Ему избрана мера пресечения – арест.

Антикварные ружья нашлись и в схроне, на который оперативники вышли в Кировском районе Ленинградской области. О складе рассказал сам владелец - 28-летний петербуржец. «Кустаря», уже ранее попадавшего в поле зрения оперативников, задержали в квартире на улице Дмитрова.

В схроне оперативники насчитали 27 единиц стрелкового оружия, тех же самых винтовок Мосина, образца 1891-1930 годов. В нем также находились 4 пулемета Дягтерева ДП-27, 18 противотанковых мин ТМ – 35, 13 гранат Ф-1, 7 гранат РГД-33, 26 82-миллиметровых минометных мин, 16 танковых снарядов 76 миллиметров и 6 снарядом 122 миллиметра. Общий вес «находок» в тротиловом эквиваленте составил около 140 килограмм. Вывозить этот арсенал не стали – слишком было опасно транспортировать – его было решено уничтожить на месте.

Оперативники продолжают работу по установлению мест кустарного производства и каналов сбыта оружия.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100