Криминал

Суд по делу экс-директора хлебозавода "Мариенталь" затягивается

21:32:01, 16 июля 2007
Федеральный суд Приморского района перенес слушания по делу бывшего директора хлебозавода «Мариенталь» Бориса Навоенко на сентябрь. Подсудимому грозит до 6 лет лишения свободы - его обвиняют в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), передает корреспондент АЖУРа.

Со стороны гособвинения сегодня, 16 июля, выступил заместитель прокурора Приморского района Сергей Петреченко, который выступил против ходатайства защиты о возврате дела в прокуратуру. Суд представителя обвинения поддержал, признав ходатайство как необоснованное, и хотел приступить к допросам.

Однако и защита, и обвинение предложили перенести слушания из-за отсутствия большинства потерпевших: сегодня в суд пришло всего пятеро из 86-ти потерпевших. Суд назначил следующее заседание на сентябрь, удовлетворив ходатайство прокуратуры о необходимости извещения всех потерпевших повестками и телеграммами. Под занавес заседания судья напомнил стороне защиты о возможности возмещения ущерба потерпевшим.

Напомним, что на заседании 27 июня защита Навоенко ходатайствовала о проведении предварительного слушания, но суд отклонил его. Тогда адвокат заявил следующее ходатайство: о возвращении дела в прокуратуру, т.к. по мнению защиты при составлении обвинительного заключения следователем были нарушены нормы УПК РФ, в частности доказательства в деле даны без указания их краткого содержания, а также они якобы прокомментированы. Ввиду того, что обвинительное заключение по делу занимает 350 страниц, представители гособвинения попросили время на ознакомление с сутью ходатайства защиты Навоенко.

Напомним, что в основе данного уголовного дела лежит факт продажи акций хлебозавода «Мариенталь», расположенного в Пушкинском районе Петербурга, без ведома их владельцев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100