Криминал

Члены банды, торговавшей в Петербурге героином, получили сроки от 8 до 15 лет

21:17:01, 17 июля 2007
К 15 годам строгого режима приговорил сегодня Городской суд Петербурга главаря преступной группировки, занимавшейся распространением героина, Дмитрия Васина, передает АЖУР.

Как было установлено сотрудниками территориального Управления Госнаркоконтроля, в 2005 году петербуржец Дмитрий Васин, обладая опытом сбыта наркотиков, организаторскими способностями и коррупционными связями в правоохранительных органах, решил создать в городе сеть сбыта героина.

Оборот группировки составлял порядка 70-100 грамм героина в день с одной «точки». Нетрудно подсчитать, что с четырех мест продажи всего получалось от 280 до 400 граммов в день, так что ежедневно члены группировки получали до 400 тысяч рублей (один грамм героина на черном рынке стоит около 1000 рублей).

Главарь ОПГ Дмитрий Васин приговорен судом к 15 годам строгого режима. Перевозчики наркотиков и собиратели «кассы» Роман Федоров и Оксана Илюхина получили 13 лет строгого и 10 лет общего режима соответственно. Еще одна участница группировки – Мадина Магомедова получила 8,5 лет общего режима.

Остальные члены группировки приговорены к срокам от 8 лет и 3 месяцев до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100