Криминал

"Телефонный вымогатель" получил 1 год и 3 месяца колонии строгого режима

18:22:03, 19 июля 2007
В исправительную колонию строгого режима на 1 год и 3 месяца отправил очередного «телефонного вымогателя» Невский районный суд Петербурга. Обвиняемый Дмитрий Козадой совместно с неустановленными пока лицами, вымогал деньги под предлогом освобождения якобы задержанных родственников, представляясь милиционером.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Городской прокуратуры, Козадой действовал по известной схеме: звонил на телефоны петербуржцев и представлялся сотрудником милиции, после чего сообщал, что кто-то из родственников задержан, но за небольшое вознаграждение «вопрос можно решить».

Так, у одной петербурженки он попросил 20 тысяч, при этом, когда та потребовала пригласить к телефону сына, злоумышленник смог сымитировать его голос. Правда, от потерпевшей Козадой смог получить только 5 тысяч рублей, после чего и был задержан сотрудниками милиции.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным частью З статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также во время судебного процесса Козадой полностью признал свою вину.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100